EN|RU|UK
 Политика Украины
  7847  100
Материалы по теме:

 Пенсии будут повышаться планово. Дополнительные "фантики" мы печатать не будем, - Розенко

Украинское правительство будет повышать пенсии планово.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в интервью "Обозревателю".

"Для увеличения социальной помощи, пенсий мы не будем печатать деньги, мы не будем пускать в оборот дополнительные "фантики" только для того, чтобы задекларировать формальное повышение. Потому что эти все печатания денег, к сожалению, приводят потом к негативным факторам в виде раскрутки инфляции", - заявил Розенко.

"Пенсии мы будем повышать планово, как зафиксировано в Государственном бюджете Украины - с 1 мая и с 1 декабря 2017 года. Будет повышение примерно на 10-11%. Все, что нужно будет больше, мы будем оценивать с точки зрения дополнительных доходов Пенсионного фонда Украины", - добавил он.

Он отметил, что для повышения пенсий Пенсионному фонду необходимо дополнительно 30-40 млрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пенсионная реформа будет представлена на широкое обсуждение, - Розенко

"Как только мы этот ресурс увидим, мы сразу его используем на повышение пенсий в Украине", - сказал Розенко.

С 1 декабря 2016 года минимальная пенсия в Украине увеличилась на 10% и составляет 1247 грн.

Согласно госбюджету, минимальная пенсия в следующем году будет повышаться дважды: в мае - до 1312 грн, в декабре - до 1373 грн.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZHTjJURGxEWnpCTU4xRjBPVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmMyUkhUekJNVkZGMGRFTXhNRmxLT0RCTWFsRjJaRWRGTUV4MlVtbzVSMGN3VEdwU2FqTjZVWFk1UXpFd1RETlNaMlJETkRCWk9UZ3dXVWhSZG5SSFJ6Qk1MMUYyZEVNNE1FdzNVbWxrUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх