EN|RU|UK
 Политика Украины
  4183  29

 Суд предоставил Военной прокуратуре доступ к информации о мобильных переговорах пропагандиста Грэма Филлипса с 1 апреля 2014 года

Печерский районный суд Киева предоставил Главной военной прокуратуре Генеральной прокуратуры доступ к информации о мобильных телефонных переговорах британского журналиста телеканала Russia Today Грэма Филлипса с 1 апреля 2014 года.

Об этом говорится в определениях суда от 15 февраля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Украинское посольство в Великобритании предложило псевдожурналисту Филлипсу прийти на интервью в здание СБУ

Согласно им, Главная военная прокуратура в рамках расследования уголовного производства касательно деятельности террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" заинтересована в доступе к информации о мобильных переговорах британского журналиста Филлипса.

"В то же время установлено, что подданный Королевства Великобритания, британский блогер, который в марте 2015 года являлся сотрудником российских государственных телеканалов Russia Today и "Звезда", с началом событий на Евромайдане и до сих пор активно пропагандирует и распространяет материалы антиукраинского характера, связанные с вышеупомянутыми террористическими организациями", - сказано в судебном документе.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полиция выдворила российского пропагандиста Филлипса из британского парламента, - посол Галибаренко. ВИДЕО

Отмечается, что Филлипс на Донбассе сотрудничал с руководителями незаконных вооруженных формирований "Сомали" (позывной "Гиви") и "Спарта" (позывной "Моторола").

Прокуратура заявляет, что гражданин Великобритании осуществляет активную информационно-пропагандистскую деятельность в "ДНР" и "ЛНР".

Установлено, что во время пребывания на территории Украины, в том числе в зоне проведения антитеррористической операции Филлипс пользовался собственным мобильным терминалом с сим-картами оператора мобильной связи МТС и lifecell с помощью которых общался с представителями боевиков по поводу освещения их деятельности, получал от них информацию по съемке репортажей, во время которых допрашивал украинских военнопленных.

Суд предоставил следователям доступ ко всей информации о переговорах по мобильному телефону Филлипса за период с 0:00 1 апреля 2014 года по 0:00 31 января 2017 года.

Как сообщалось ранее посол Великобритании в Украине Джудит Гоф заявила об отсутствии оснований для запрета выезда за пределы страны британскому журналисту Грэму Филлипсу.

В июле 2014 года Служба безопасности Украины депортировала из Украины Филлипса с запретом въезда на 3 года.
VEhrNGRrdzVRemd3VERkUmMyUkROREJNZGxKcVRrTTVNRXhFVW1wNVJGSm5aRU41TUZrdlVYUTVSMDFtVGtNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1REx6QlpSRkYyZEVNdk1FeEVVWE01UTNjd1RETlJkRTVEZDJaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVXdDBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNUkZKcWVVUlJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkMlpPUTFRd1NpOVJiek42VVd0MFF6RXdUSFpSZFU1RE5qQk1OMUZ6WkVkQk1FeHFVbWQwUTNjd1RETlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх