EN|RU|UK
 Происшествия
  9208  83

 Оккупанты вновь обстреляли Авдеевку: повреждены многоэтажные дома, ранены двое подростков - Жебривский (Обновлено)

Российско-террористические войска вновь обстреляли город Авдеевка (Донецкой области).

Об этом глава Донецкой ВГА Павел Жебривский сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Оккупанты вновь обстреляли Авдеевку. Взрывы были слышны в районе Химика. На место обстрела выехала скорая и представители оперативного штаба", - сообщил Жебривский.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Валят тяжелым. "Град" в центре города. Уже два "200" - работает снайпер. Не могут забрать", - "Госпитальеры" об обстрелах Авдеевки. ФОТО

Позже он добавил: "Обстрел Авдеевки продолжается. Один из снарядов попал в 9-этажный дом. Повреждены две квартиры на втором этаже. Осколками ранены двое подростков. Их доставили в больницу". После Жебривский написал, что
хирург осмотрел пострадавших подростков. "К счастью обошлось легкими царапинами и ушибами", - констатировал глава Донецкой ВГА.

Также, по его словам, снаряд попал в 14-этажный дом. "Повреждена квартира на последнем этаже. К счастью в этой квартире сейчас никто не проживал", - добавил Жебривский.

Напомним, 16 февраля вечером боевики открыли огонь по мирным кварталам Авдеевки, были обстреляны мирное население и жилые дома.

Так в результате падения снаряда практически в самом центре города осколочные ранения шеи и головы получил местный житель 1973 года рождения. Мужчина был госпитализирован в больницу, однако спасти ему жизнь не удалось.

Смотрите также: Попавший под обстрел боевиков жилой дом в Авдеевке под угрозой разрушения: пошло смещение панельных плит наружной стены, - Жебривский. ФОТОрепортаж

Кроме того, осколочное ранение ноги получил местный житель 1983 года рождения. Также пострадал 77-летний мужчина, который получил ожоги из-за повреждения системы отопления вследствие попадания снаряда в жилой дом.

Помимо этого из-за обстрелов боевиков повреждены многоэтажки.

Прокуратура квалифицировала обстрел мирных кварталов Авдеевки как теракт.


TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZzZEVNeE1FeElVbWRPUXpRd1RFeFNaMlJETmpCTWFsRjFVemgyTUV3M1VYTmtSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZERnd1RFaFJkblJETVRCTVRGSnBPVU14U1U1RE1EQk1XRkYxWkVkQ01GbE1VWE4wUXpRd1dUazRNRXBFVVhaa1IwTXdUR3BTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUjBJd1dVeFJkVTVIU0RCTVdGSm5aRU0yTUV4RVVtcDVSRkYyZEVNdk1FeFlVbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExRXdURXhSZEU1RE1UQk1XRkZ6ZEVNMk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх