EN|RU|UK
 Политика Украины
  839  23

 ЮНИСЕФ: В результате боевых действий на Донбассе пострадал миллион детей

Это почти вдвое больше, чем в прошлом году, отметили в организации.

Детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) сообщает, что в результате боевых действий на Донбассе пострадал 1 млн детей. Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщают "Українські Новини ".

"В то время как конфликт продолжается с разной интенсивностью в восточной Украине, вступает в свой четвертый год, 1 млн детей нуждаются в неотложной гуманитарной помощи - а это почти вдвое больше, чем в прошлом году", - сказано в заявлении организации.

Отмечается, что увеличившееся количество пострадавших детей на 420 тыс., связано с продолжением конфликта на Донбассе. Организация сообщает, что 19 тыс. детей в этой зоне подвергаются угрозе пострадать от мин и неразорвавшихся боеприпасов, а 12 тыс. детей живут в населенных пунктах, подвергающихся обстрелам минимум 1 раз в месяц. Более 740 школ были разрушены или повреждены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение проблемы блокады на Донбассе находится исключительно в политической и экономической плоскостях, - Петренко

ЮНИСЕФ призывает стороны придерживаться минских соглашений и уважать нормы международного гуманитарного права, в том числе по обеспечению беспрепятственного доступа к гуманитарной помощи.

Детский фонд также сообщает, что собирает 31,3 млн долл., чтобы продолжить гуманитарную поддержку детей и семей, пострадавших в результате конфликта. По состоянию на 17 февраля было получено примерно 10% от необходимой суммы.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNZGxGMVRrTTJNRmxLT0RCTVNGRjJkRU14TUV4TVVtazVRekZKVGtNd01FeFlVWFZrUjBJd1dVeFJjM1JETkRCWk9UZ3dTemRSYm1SRFdUQkxTRkZzWkVOclprNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх