EN|RU|UK
 Политика Украины
  6202  67

 Треть аккаунтов украинского сегмента Facebook - "мертвые", - Стець

На сегодняшний день треть аккаунтов украинского сегмента социальной сети Facebook являются "мертвыми", поскольку создаются различными политическими силами для пиара и пропаганды или коммерческими организациями - для продвижения товаров.

Об этом министр информационной политики Украины Юрий Стець сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Если мы говорим о Facebook, то треть аккаунтов украинского сегмента - "мертвые". С одной стороны, это ботофермы. Причем создаются они политическими силами и извне, и внутри, а также коммерческими организациями, которые занимаются продвижением товаров. Много и аккаунтов, которые создаются под какие-то целевые направления. Например, чтобы залезть в какую-то игрушку", - отметил Стець.

Отвечая на вопрос, кто из украинских партий таким занимается, Стець заявил: "Все".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо заблокировать в Украине соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники", - Шкиряк

При этом, по его словам, невозможно измерить, кто из политических сил владеет самыми мощными ботофермами. "Зачастую разные политические силы используют одни и те же ботофермы. При этом обвиняют в этом друг друга", - отметил глава Мининформполитики.

Вместе с тем, реальных цехов, подобных ольгинским, в Украине нет, утверждает Стець. " Нет. У нас это все делается в удаленном доступе, мы же живем в мире, где многие сисадмины не приходят на работу и все делают в удаленном доступе...", - говорит Стець.

Кроме того, он подчеркнул, что ботофермы на сегодняшний день больше не являются эффективным инструментом.

Также читайте: "Мы обратились к руководству социальной сети Facebook с просьбой разработать механизм борьбы с фейковыми новостями", - Стець. ДОКУМЕНТ

"Да, он был таким еще полтора года тому назад. Но из-за того, что их стало очень много, инструмент перестал быть эффективным. Вот почему мне всегда грустно, когда говорят, что, вот, Минстець занимается порохоботами. А во-вторых, мне всегда жалко тех политиков, которые тратят на это деньги. Я приблизительно представляю себе, сколько это стоит, и как этих политиков обманывают", - отметил Стець.

Полный текст интервью с Юрием Стецем читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOWtSME13VEZoU2FIUkhUVXg1TDFGMk9VTTBNRXhFVW1kSWVsSm5aRU1yTUZsaVVYVk9RM2N3VEhaU2FrNURPVEJaZGxGMFUwUlNaMlJETVRCWlRGRjFTSGhIV1ZkT2JGbHRPWFpoTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrTTVNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBSZGpsREt6Qk1kbEYxVGtkRE1FeHFVWFYwUXpRPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх