EN|RU|UK
 Экономика
  2209  28

 "Нафтогаз" отстранил от должности президента "Укртрансгаза" Прокопива

Управление компанией возьмет на себя первый вице-президент "Укртрансгаза" Мирослав Химко.

"Нафтогаз Украины" отстранил от обязанностей президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, такое решение приняло правление, и утвердил наблюдательный совет "Нафтогаза", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, при проведении аудита независимой фирмой Deloitte & Touche было обнаружено ряд нарушений во время официальной проверки счетов "Укртрансгаза". По этому факту были проведены расследования, как внешним аудитором, так и новосозданным органом внутреннего аудита "Нафтогаза", который отчитывается аудиторскому комитету наблюдательного совета. Расследования подтвердили предварительные выводы и помогли собрать больше доказательств ненадлежащего управления в сфере закупок. Имеющиеся факты нарушений побудили к дальнейшим параллельным расследованиям, охватывающим более широкий круг вопросов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ намерена просить суд приговорить к реальному тюремному сроку экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубу

В связи с этим "Нафтогаз" отстранил от обязанностей президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, а в соответствии с уставом "Укртрансгаза" управление компанией возьмет на себя первый вице-президент "Укртрансгаза" Мирослав Химко.

Компании отмечают, что изменения в руководстве не повлияют на поставки газа украинским потребителям, а транзит газа будет продолжаться в полном объеме в соответствии с контрактными обязательствами.
VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRYUkRLekJNTDFGMVRrTjVUSGt2VVc1a1EzY3dXVlJTWjNSREt6Qk1VRkZ6VGtNelprNURhakJNY2xKblRrZERNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSY3psRGR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх