EN|RU|UK
 Общество
  10720  444

 Большинство украинцев сочувствует жителям ОРДЛО и считает их заложниками, - опрос

В общественном мнении Украины преобладает отношение к жителям временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей как к заложникам.

Об этом свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.ua.

Так, 31% считают, что большинство жителей оккупированной части Донбасса являются заложниками определенных обстоятельств (семейных, материальных и т. п.), 24% считают, что эти граждане стали заложниками действий незаконных вооруженных формирований, а еще 14,5% называют их заложниками провальной политики центральной украинской власти относительно освобождения этих территорий от российских войск и сепаратистов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 73% украинцев отмечают ухудшение положения в стране в 2016 году, - опрос. ТАБЛИЦА

Те, кто считает подавляющую часть жителей оккупированной территории Донбасса предателями, которые сознательно поддерживают сторону агрессора, в абсолютном меньшинстве - такую позицию разделяют 6% населения.

Еще 11% думают, что те, кто остался на оккупированной территории, являются безразличными к собственному будущему и будущему своей страны, а 14% не могут четко определиться со своим восприятием людей, которые продолжают жить на оккупированной части Донбасса.

Таким образом, в украинском обществе в отношении к гражданам "по ту сторону линии разграничения" преобладает сочувствие и понимание обстоятельств, которые могут влиять на выбор людей оставаться на оккупированной территории.

Читайте: Все меньше украинцев согласны на мир любой ценой, - Бекешкина

Опрос был проведен Фондом "Демократические инициативы" совместно с Центром Разумкова 16-20 декабря 2016 года среди 2000 респондентов за исключением оккупированных территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVhaMFF5OHdXVVJSZG5SSFFtWk9RMjB3VEZoUmRtUkhRekJaUVdjd1MwUlJjMDVETXpCWlVGRjJUa00yTUV3M1VYTjBRM2RtVGtOVk1FdzNVWFprUTNnd1RFUlNaMlJIUWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
 
 
 
 
 
 вверх