EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2455  138
Материалы по теме:

 Наша задача - сделать все, чтобы веерных отключений не было, - Насалик

Правительство одобрило проект распоряжения: "О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии", разработанный Минэнергоугля и одобренный на внеочередном заседании Правительства 15 февраля.

Инициировано такое решение по результатам заседания Антикризисного энергетического штаба, которое состоялось 13 февраля этого года, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе Минэнергоугля.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в выступлении пояснил основания и цель принятия проекта распоряжения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Энергосистема не сможет долго работать в таком состоянии", - Гройсман о блокаде Донбасса

Принятие временных чрезвычайных мер предусмотрено статьей 29 Закона Украины "Об основах функционирования рынка электрической энергии". "Направление этого распоряжения - чтобы мы минимизировали расходы антрацитового угля на тепловых генерациях нашего государства, при этом обеспечили полную стабильность работы объединенной энергосистемы нашего государства", - подчеркнул министр.

Комментируя для представителей СМИ важность принятия такого распоряжения, Министр отметил: "Сутью этого распоряжения, которое мы сегодня приняли, являются две вещи. Первое, что мы переходим от экономического формирования ценовых заявок для тепловых станций в ручное управление. Для чего мы переходим в ручное управление? Для того, чтобы максимально загрузить те блоки, которые работают на нашем газовом угле и уменьшить те блоки, которые работают на антраците. Вторая позиция - это уменьшить минимальный состав и увеличить атомку".

Смотрите также: "Они блокируют не "ОРДЛО", они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - Порошенко. ВИДЕО

По его словам, за время действия распоряжения будет увеличена доля электроэнергии, произведенной атомной генерацией, до 60-61%.

Министр подчеркнул, что все предлагаемые меры дадут возможность экономить 300-350 тыс. тонн антрацитового угля ежемесячно. "Это позволит увеличить период, когда объединенная энергосистема будет работать в штатном режиме", - подытожил Насалик.
TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvelVYTk9SMEl3VEVSUmRUbEROREJNYjNaTU9VTjRNRXgyVVhaMFF6WXdURVJSZEU1RGQyWk9SMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hnNE1FcDZVWFZPUXprd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU1yTUZsUVVYTTVRemN3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх