EN|RU|UK
 Политика Украины
  3645  25
Материалы по теме:

 "Мы не можем закупать ресурсы у анклавов, зависящих от России", - нардеп Высоцкий

Нельзя оставлять страну без тепла и света, однако, необходимо принять ответственное политическое решение относительно энергетической независимости Украины от России и фейковых республик Донбасса.

Об этом заявил депутат парламента от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий в эфире "5 канала", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

"Я понимаю аргументы украинской стороны. И мне понятно, что для власти, Кабинета министров, даже для меня как депутата, сейчас оставить людей в конце зимы без отопления, без электроэнергии, это будет еще большей бедой, чем сейчас завезти поезд с углем с неподконтрольной территории. Но эта блокада - это симптом проблемы", - сказал Высоцкий.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Они блокируют не "ОРДЛО", они блокируют нашу борьбу за восстановление территориальной целостности", - Порошенко. ВИДЕО

"Мне, как парламентарию, в 2014 году рассказывали некоторые люди, что выгодно покупать газ у "Газпрома". Но правительство Яценюка приняло политическое решение, что мы не можем в состоянии войны с Россией закупать газ у агрессора и зависеть от страны-агрессора. Да, нам говорили, что это невозможно, однако, правительство Яценюка и наш парламент сумели реализовать эту идею", - подчеркнул представитель "Народного фронта".

Высоцкий отметил, что проблему следует решать не дубинками и блокадами, а политически садиться и договариваться.

Смотрите также: Получение угля с территории ОРДЛО непрозрачно, поэтому вызывает вопросы. Силовое влияние мобилизует общество на поддержку блокады, - Бутусов. ВИДЕО

"Видеть расчеты и думать на следующий сезон, как мы можем диверсифицировать поставки угля, потому что мы не можем закупать ресурсы у анклавов, зависящих от России. Фактически мы даем им долю от нашей экономики, от нашей политики, от решений - ключи к национальной безопасности и обороне, потому что мы понимаем, что "ЛДНР" никакие не республики, а оккупированные территории, которые зависят от Москвы", - резюмировал Высоцкий.



TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVwTVVtazVSMEl3VERkU2FIUkROakJNYWxGMVUwUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRM2d3VEhaUmRuUkROakJNUkZGMFRrTjNaazVEZURCTWRsRjJkRU0yTUV4cVVtZE9ReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJiRTVES3pCTU0xRnpaRU4zTUZsSVVtZFJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх