EN|RU|UK
 За рубежом
  1282  23

 Глава Мюнхенской конференции по безопасности раскритиковал непредсказуемость Трампа: Он должен выстроить собственный политический курс

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер (Wolfgang Ischinger) раскритиковал политику Дональда Трампа как непредсказуемую и посоветовал новому президенту США не пользоваться лично микроблогом Twitter.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом он заявил в интервью немецкой газете Bild, опубликованном в четверг, 16 февраля, указав на крайне интенсивное использование Трампом микроблога.

"Кто так грубо отзывается о СМИ, собственных спецслужбах и органах юстиции, как этот президент, тот наносит ущерб своей предсказуемости и своей команде", - заявил Ишингер.

С приходом Трампа к власти во внешней политике США возникла "максимальная неопределенность", считает Ишингер.

В этой политике нет последовательной линии, утверждает немецкий дипломат: "Он ранее говорил, что хочет построить совершенно новые отношения с Россией, а теперь требует, чтобы Россия вернула Крым. Трамп должен выстроить собственный политический курс и следовать ему".

Критично отозвался Ишингер и о способностях сотрудников администрации Трампа. По его словам, высшая ценность внешней политики - доверие и предсказуемость.

"Если президент США окружает себя людьми, которые это укрепляют, то полдела уже сделано", - считает глава мюнхенской конференции.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Может, Обама был слишком мягким к России?", - Трамп об оккупации Крыма

"Если же окружаешь себя сотрудниками, чьи действия вызывают больше вопросов, чем ответов, то доверие и предсказуемость утрачиваются", - сказал Ишингер.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Донбассе и возвращение Крыма Украине. Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

В то же время, в МИД РФ, комментируя заявление Шона Спайсера заявили, что считают полуостров своим и возвращать его они не планируют.

Также, согласно информации The New York Times, члены избирательного штаба Дональда Трампа и его помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки в год выборов.

Как известно, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.



TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktMMUpuVGtNeE1FeG1VWFZPUXpBd1RGaFJkbVJIUTBsT1Eya3dXVVJSYzA1RE9EQk1PSFpNT1VOcE1GbEVVWE5PUXpnd1REaDJURGxEZURCTVdGRjBPVU1yTUV3dlVYTk9SMEl3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJkWFJES3pCTU0xSm9Ua014TUZsRVVYUmtRemt3V1dKUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxTTNwUmIyUkRiekJLUWpnd1NucFNhblJET1RCWldGRjBaRU01
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх