EN|RU|UK
 Происшествия
  1146  40

 Россия в феврале-марте планирует отправить на Донбасс четыре "путинских гумконвоя"

МЧС России в феврале-марте отправит на Донбасс четыре так называемые гуманитарные колонны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил статс-секретарь - замглавы чрезвычайного ведомства Владимир Артамонов.

"Две очередные колонны уже готовы и будут отправлены в Донбасс 21 и 28 февраля - в основном детское питание и медикаменты. В марте отправка колонн запланирована на 16 и 23 числа. Работа спланирована на весь год", - сказал Артамонов в четверг на заседании комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины в Совете Федерации.

Он сообщил, что МЧС уже организовало отправку в Донбасс 59 гуманитарных колонн общим весом около 70 тыс. тонн. В основном это продукты питания - около 45 тыс. тонн и медикаменты - около 18 тыс. тонн.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Винтовки у них из РФ. Подвозят их в коробках из-под сладостей в гумконвоях", - украинские воины об обстановке на луганском направлении. ВИДЕО

По словам Артамонова, в гуманитарной помощи населению Донбасса задействовано 87 общественных организаций и субъекты РФ.

В составе так называемы гуманитарных колонн МЧС от них перевезено около 4,5 тыс. тонн грузов. Артамонов сообщил также, что упрощенный порядок таможенного декларирования позволил общественным организациям перевезти более 51 тыс. тонн грузов для Донбасса.

Напомним, в октябре МИД Украины направил России ноту протеста в связи с незаконным пересечением границы Украины очередным "гумконвоем".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUTNrd1REZFJkVmg2VVc1T1EyNHdTMFZuTUV0RVVYQkllbEZzVGtNck1Fd3pVWE5rUTNjd1dVaFNaMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх