EN|RU|UK
 За рубежом
  1237  22

 Вороненков, как гражданин другой страны, автоматически перестал быть членом КПРФ, - вице-спикер Госдумы РФ

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков автоматически перестал быть членом КПРФ после того, как получил гражданство другого государства.

Об этом заявил в четверг первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Экс-депутата Максакову исключат из "Единой России", - вице-спикер Мосгордумы Метельский

"Денис Вороненков сообщил, что является гражданином другой страны. Это означает, что он автоматически перестал быть членом КПРФ и для его исключения из партии никаких дополнительных процедур не требуется", - сказал Мельников журналистам.

Ранее в КПРФ указывали, что формально исключить экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова из партии может только решение съезда. "Де-юре исключить Вороненкова из партии может только решение съезда, хотя фактически экс-депутат сам себя уже исключил из партии своими заявлениями", - сказал 14 февраля на заседании фракции зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В России истерика из-за переезда Вороненкова и Максаковой в Украину. СМИ дана команда мочить и дискредитировать, - журналист

Это (необходимость решения съезда) связано с тем, что Вороненков является членом ЦК КПРФ, добавил он.

Депутат Госдумы Владимир Бортко на заседании фракции отметил, что если опубликованная в СМИ информация о том, что Вороненков давал в Генпрокуратуре Украины показания на экс-президента Украины Виктора Януковича, соответствует действительности, то он заслуживает сравнения с Иудой. "Был такой деятель, Иуда, он даже получил награду в 30 сребреников, но это ему не помогло", - сказал Бортко.

"Думаю, все мы тут разделяем мнение, которое из ваших уст прозвучало, но должен вам сказать, что все мои попытки найти прямую речь Дениса Николаевича окончились ничем", - сказал на это в свою очередь, первый замглавы фракции Сергей Решульский.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Я думаю, что Россия потеряет еще много известных людей", - экс-депутат Госдумы Вороненков

Он также заметил, что делать выводы можно будет только после того, как будут иметься "достоверные данные, а не пересказ каких-то служб". Он призвал еще раз не делать выводы "со слов украинских газет".

Как известно, Вороненков по собственной инициативе дал Генпрокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента Януковича. По данным газеты "Коммерсант", Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

В тот же день 14 февраля Следственный комитет РФ возбудил против Вороненкова уголовное дело.

Подробнее об этом, аннексии Крыма Россией, роли ФСБ в России, и многом другом читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXczVVhOcFJGRnNUa014TUV3elVYVk9SMEpNZVM5UmF6bERLekJaU0ZGMFRrZEVNRXg2VVhOSWVsRnRkRU5tTUV0RVVYQkllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх