EN|RU|UK
 Политика Украины
  39033  124

 Поезда в ОРДЛО пошли через станцию Фенольная и Россию, в обход блокады, - Виногродский

Участники блокады готовы блокировать все ветки железной дороги для того, чтобы прекратить торговлю с оккупантами.

Как стало известно Цензор.НЕТ, поезда с грузами, которые планировали не пропускать на оккупированную территорию участники торговой блокады Донбасса, на данный момент начали двигаться в обход заблокированных участков. Об этом сообщил один из лидеров блокады Анатолий Виногродский.

- Когда мы закрыли линию Попасная-Луганск, поезда пошли через Фенольную, и через ветку Бахмут-Горловка. Когда мы закрыли Бахмут-Горловка, они все пошли через Фенольную. На сегодняшний день по Луганской-Донецкой областям не закрыта только ветка, которая идет в Мариуполь. И ветка, которая обслуживает исключительно Луганскую ТЭЦ. Ветка на Луганскую ТЭЦ не соединена с украинской железной дорогой, по ней грузы не идут. Мариупольская ветка остается открытой. В Харьковской области по железной дороге на оккупированную территорию идут продукты питания. Потому что мы четко знаем, что в разрешениях СБУ, которые выдавались, нет ни одного слова про продукты питания. А этими продуктами завалены все магазины в Донецке и Луганске. Значит они идут через Харьковскую область и через Россию, - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Блокада Донбасса дестабилизирует ситуацию в стране, а поддерживающие ее политики - циничны и безответственны, - Порошенко

Также он прокомментировал заявление премьер-министра Владимира Гройсмана о необходимости созвать СНБО для решения вопроса с блокадой:

- У нас есть планы выслушать Гройсмана по этому поводу. Ему нужно было созывать СНБО с момента вступления на должность премьер-министра. И не разбираться с блокадой, а разбираться с зависимостью Украины от поставок из страны-агрессора. Если сегодня Россия примет решение блокировать со своей стороны все поставки и железную дорогу, что будет делать господин Гройсман? Бороться со мной? Или пойдет повесится? Или скажет "ой, а у нас ничего не получилось, это все вина РФ и то что три года гибнут наши люди - это просто так получилось". Это все что он скажет. Мне его ответы не интересны. Если он собирает СНБО, то пусть соберет его по поводу безделия его министров и по поводу войны, которая идет, - сказал Виногродский.

Участники блокады, по словам Виногродского готовы блокировать и другие пути торгового сообщения с Россией вплоть до Одесского порта:
- Задача стоит закрыть полностью торговлю с оккупантами. На сегодняшний день, за три недели блокады мы выросли от 40 человек, закрывших первую ветку, до 500 человек, которые готовы работать. Мы получаем поддержку и заявки от разных организаций ветеранов войны и, я думаю, что по призыву мы соберем гораздо больше людей, - уверен он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Цена вопроса "торговать или не торговать" с ОРДЛО - миллиард долларов. Маловато платят те, кто "всегда кормил" всю Украину", - блогер Казанский. ВИДЕО

При этом Виногродский уверен, что силового варианта снятия блокады не будет:
- Кто это будет делать? ВСУ запрещено принимать участие во внутреннем конфликте согласно Конституции. Полиция и Нацгвардия уже отказались это делать, а если к нам придут возмущенные заводчане - то мы их переубедим. И я уверен, что у нас получится.
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOa1F6Y3dURGRSZFhSRGR6Qk1WRkZ6U0hwUmRqbERLekJNV0ZGME9VTXdaazVIUXpCTU4xSm5Ua042TUV3M1VYTjBRemN3V1RrNE1FeGlVWFJrUXpjd1RGaFJkRGxET1RCTVJGSnFlVVJSZEU1REt6QlpSRkYyZEVONk1FeENPREJLZWxGelRrZEJNRXhxVW1jNVF5OHdURGRSZFRsSFRXWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjVaazVEYkRCTVJGSm5Ua2ROTUV4eVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUWpnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх