EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  30

 Порошенко призвал Раду неотложно рассмотреть законопроект о выделении земельного участка мемориалу "Революции достоинства" в центре Киева

Президент Петр Порошенко призывает Верховную Раду неотложно рассмотреть законопроект, которым разрешается выделение земельного участка в центральной части Киева без детального плана территории (ДПТ) для строительства Национального мемориального комплекса - музея "Революции достоинства".

Об этом он сказал на церемонии памяти Героев Небесной сотни, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: Порошенко приветствует решение Киевсовета выделить земучасток для Мемориала "Революции достоинства" на аллее Героев Небесной сотни

"В прошлом году я выразил наше общее убеждение, что мемориальный комплекс должен быть расположен только по адресу: улица Героев Небесной сотни... Но, чтобы наконец разрубить этот Гордиев узел, который заводил в тупик споры о собственности на этот участок, я должен был вмешиваться в хитросплетения земельных законов. Поэтому я принял решение и сейчас объявляю неотложным проект закона Украины о внесении изменений в законодательство с целью чествования подвига участников "Революции достоинства" и увековечения памяти Героев Небесной сотни", - сказал он.

Порошенко отметил, что необходимо объединение усилий общества и власти для скорейшего проведения международного конкурса, разработки проекта и начала и завершения строительства комплекса.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кабмин выделит 60 млн грн на мемориал Небесной сотни

"Считаю, что в ближайшее время должен быть создан фонд, который бы поддержал воплощение каждого этапа нашего общего всенародного проекта мемориала. Я тут выступаю не только инициатором, но и первым донором такого фонда, чтобы помочь ему не только добрым словом, но и деньгами. Надеюсь, мой пример найдет много последователей", - добавил он.

Президент также подчеркнул, что считает преждевременным делать выводы о результатах "Революции достоинства", тем более пессимистичные. "Начатые ею процессы - еще в полном разгаре, и я абсолютно убежден в оптимистическом их завершении", - сказал он.

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Рады Ирина Геращенко, заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Ирина Луценко и депутат Мария Ионова (БПП) предлагают парламенту разрешить выделение земучастка мемориалу "Революции достоинства" в центре Киева без ДПТ.

Ранее Киевский городской совет разрешил разработку проекта землеустройства по отведению земельного участка на аллее Героев Небесной сотни (бывшей улице Институтской), 3 для создания Национального мемориального комплекса - музея "Революции достоинства".
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURmhSYzNSREt6Qk1kbEpxZEVkSE1FeHFVbW96ZWxKbk9VZElNRXhFVW1ka1IwTXdUSEpSZFVoNlVXdDBRMmRtVGtOak1FeFlVWFpPUXlzd1dVUlJkVTVEZHpCTWREZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх