EN|RU|UK
 Политика Украины
  1162  31

 Прокуратура будет обжаловать решение суда о признании Лещенко невиновным в инкриминируемом ему нарушении при покупке квартиры в Киеве, - Сарган (обновлено)

Прокуратура намерена обжаловать решение Печерского районного суда Киева, который признал депутата Верховной Рады Сергея Лещенко (фракция "Блок Петра Порошенко") невиновным в инкриминируемом ему административном правонарушении при покупке квартиры в центре Киева.

Об этом Українським Новинам сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, передает Цензор.НЕТ.

"Прокуратура будет обжаловать", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд признал Лещенко невиновным в инкриминируемых ему нарушениях при покупке квартиры в Киеве (обновлено)

Решение по делу о квартире Лещенко было принято 15 февраля.

Прокуратура имеет право обжаловать решение в течение 10 дней.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Печерском суде идет заседание по протоколу о незаконном подарке, который сфальсифицировал НАПК, - Лещенко

Согласно сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, суд необоснованно отклонил ходатайство прокурора, материалы дела не изучены, что дает основания обращаться в Апелляционный суд Киева.

"Печерским районным судом 15.02.2017 г. вынесено постановление о закрытии административного дела по протоколу Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции в отношении С. Лещенко за совершение правонарушения, связанного с коррупцией, предусмотренного ч. 1 ст. 172-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Исходя из практики Европейского суда по правам человека стандарты, которые устанавливаются для производств по уголовным производствам должны распространяться и на административные. То есть порядок исследования доказательств, их оценка судом по административным делам должен пройти полную процедуру, как по уголовным производствам. Вместе с тем, судом необоснованно отклонено ходатайство прокурора, который участвовал в рассмотрении дела судом, материалы дела не изучены, допущено нарушение процесса, что дает основания обращаться в апелляционный суд города Киева с апелляционной жалобой. В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины готовятся материалы для реализации права на апелляционное обжалование незаконного, по мнению прокуратуры, решения суда", - сказано в сообщении ГПУ.

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук " о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже НАПК обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения при покупке им элитной квартиры в центре Киева. В свою очередь, Лещенко заявил: "Это политическое преследование с целью остановить мою антикоррупционную деятельность".

15 февраля суд признал Лещенко невиновным в инкриминируемых ему нарушениях при покупке квартиры в Киеве.


VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiMlJEZHpCWlJGRnpPVU4zTUV3d2RrdzVRell3VEV4UmMwNUhRVEJaVEZGMVRrZEJNRXhDT0RCTU4xRnpaRU15TUV4RVVYVTVReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRjFkRWRFTUZsRVVYTk9SME13V1ZCU1owNURkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх