EN|RU|UK
 Политика Украины
  1659  21

 Константиновский отрицает неуплату налогов: "Если окажется, что Луценко прав, я не только все заплачу и сразу сдам мандат, но и пожертвую миллион в любой благотворительный фонд"

По мнению Константиновского, заявления ГПУ о якобы неуплате им налогов свидетельствуют о желании власти надавить на депутатов и "загнать" их в коалицию Рады.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал нардеп (внефракционный) Вячеслав Константиновский, комментируя заявление Генпрокурора Юрия Луценко о том, что по результатам проверки его е-декларации правоохранители установили факт неуплаты им налогов в размере 50 млн грн и подготовки представления в Раду о снятии с нардепа неприкосновенности и привлечении его к ответственности, передает Цензор.НЕТ.

"Сегодня у меня звездный день!))) Давно не было столько звонков от журналистов и столько упоминаний в медиа. Что-бы много раз не повторяться, отвечу всем сразу письменно. Сразу после заполнения е-декларации, я обратился в НАБУ и НАПК с просьбой проверить мою декларацию. Я сам пришел на заседание комитета ВР по противодействию коррупции и раздал всем копии документов, подтверждающих мои доходы и уплату всех налогов. Заполняя такую резонансную декларацию, я понимал, что меня будут просвечивать рентгеном насквозь и готовился отвечать за каждую гривню. Особенно, зная " теплое" отношение ко мне в ГПУ. Я понимаю, что ГПУ нужны какие-то жертвы, народ уже терпит из последних сил. Понимаю, что нет коалиции и хорошо бы загнать туда независимых депутатов. Понимаю, что нужно ответить за "бриллиантовых прокуроров". Кстати, как у них дела? Говорят, что все налаживается!)) Просто, хотелось бы, что бы все это делалось более профессионально и без заказухи", - заявил нардеп.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко внесет в ВР представления о привлечении Шуфрича, Супруненко и Константиновского к ответственности за неуплату налогов

"Только сегодня получил по почте акт из ГФС подписанный десятым февраля, а уже пятнадцатое. Никто не потрудился меня с ним ознакомить и услышать мои пояснения. Сделано это было специально. Зато уже сегодня Генпрокурор публично назначил виновных, пугает снятием неприкосновенности. Значит, ГПУ працюе! Может, проще было бы меня пригласить и выслушать, а потом уже давать пресс-конференции? Я бы сам пришел! Нет, так никто не увидит работы. Торжественно обещаю, если окажется, что Юрий Витальевич прав, я не только все заплачу и сразу сдам мандат, но еще и пожертвую миллион в любой благотворительный фонд на выбор. Если же окажется, что мною налоги уплачены, надеюсь у Генпрокурора хватит совести и порядочности так же публично об этом объявить. Запасайтесь попкорном!", - резюмировал Константиновский.

Ранее Луценко заявил, что в отношении трех нардепов установлена неуплата 150 млн грн налогов: "Представление на них я в ближайшее время внесу в Раду". Позже он обнародовал фамилии нардепов подозреваемых в уклонении от уплаты налогов: "У каждого из этих трех депутатов, а именно Супруненко (внефракционный), Константиновского (внефракционный) и Шуфрича ("Оппоблок") установлена неуплата налогов на сумму соответственно 60, 50 и 40 млн грн".

Напомним, Константиновский задекларировал 370 млн гривен наличкой. Также нардеп попросил проверить законность 370 млн гривен наличкой, которые он внес в декларацию. Кроме того, в интервью Цензор.НЕТ Константиновский заявил: "У меня сейчас нет бизнеса. Мне можно быть пассивным инвестором", а также, что свой "Роллс-Ройс" он продал киевскому знакомому за 3,5 млн грн. Рассказывая о том, как он заработал свой первый миллион Константиновский пояснил: "Продавали мороженое в Хабаровском крае".


VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJiWFJES3pCTU0xSm5aRWRETUV4RVVYWmtSME13VEdwUmRtUkRLekJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURE5SYzA1RE56Qk1OMUZ6T1VNMFprNURPVEJNV0ZGMk9VZEJNRXhxVVhWMFF5c3dXVWhSZG1SREt6Qk1URkYwWkVNNU1Fd3pVWFowUjBJd1dVeFNha2g2VVhaT1EzY3dXVmhSZFU1RE9UQk1SRkpvZEVNME1FeG9PREJLVEZGdlNIcFJhemxEWmpCTFRqZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх