EN|RU|UK
 Происшествия
  6068  27
Материалы по теме:

 Министр канцелярии президента Польши о заявлении Белого дома по Крыму: Трамп посылает Путину сигналы

Министр канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский считает, что заявление Белого дома относительно возврата Украине оккупированного Крыма является четким сигналом для президента России Владимира Путина - США не будет торговаться с Россией в разных частях мира.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об сообщает Gazetaprawna.pl.

"Президент Трамп посылает Путину сигналы, которые свидетельствуют, что он имеет дело с человеком с твердой позицией в отношении России, восточной политики: нельзя соглашаться на торговлю, обмен интересами между США и Россией в различных регионах мира", - сказал Щерский.

Он добавил, что это является сигналом, поскольку если США и Россия согласуют позиции в вопросах борьбы с терроризмом на Ближнем востоке, то это не будет происходить за счет остального мира.

По его словам, по состоянию на сегодня - это самая сильная декларация со стороны Белого дома по Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мира не будет без восстановления территориальной целостности Украины, - министр обороны Польши Мацеревич

Щерский подчеркнул, что это заявление показывает невозможность глобальной перезагрузки в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Напомним, ранее пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Донбассе и возвращение Крыма Украине. Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

В то же время, в МИД РФ, комментируя заявление Шона Спайсера заявили, что считают полуостров своим и возвращать его они не планируют.

Также, согласно информации The New York Times, члены избирательного штаба Дональда Трампа и его помощники неоднократно контактировали с высокопоставленными представителями российской разведки в год выборов.

Как известно, Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMll3V1ZCU1ozUkROREJNTVRnd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUV3M1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFpqQk1OMUYxT1VkTk1GbHFVWE5JZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGs0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх