EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  10050  80

 "Я думаю, что Россия потеряет еще много известных людей", - экс-депутат Госдумы Вороненков

Жену переехавшего в Украину бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова, известную оперную певицу Марию Максакову, выехавшую из России вместе с мужем, вызвали на допрос в качестве свидетеля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Вороненков рассказал в интервью mk.ru.

На вопрос, о том, какие теперь перспективы карьеры Максаковой в России, он ответил: "Следователь уже прислал Маше повестку о вызове на допрос в качестве свидетеля. Марии Максаковой прислали повестку по обстоятельствам дела десятилетней давности, о которых она представления даже не имеет! А как жена имеет, к тому же, право по 51-й статье Конституции не свидетельствовать против своих близких. Но повестку все-равно прислали, приписав, что, если она не явится, то будет осуществлен привод! Как относиться к этому? И о каких перспективах творчества в России на этом фоне теперь говорить?"

На уточняющий вопрос журналиста, потеряла ли Россия оперную диву, Вороненков заявил: "Я думаю, что Россия потеряет еще много известных людей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В такой стране я жить не хочу. Пусть этот "Титаник" плывет сам по себе", - экс-депутат Госдумы Вороненков о России

Сама Максакова сказала, что в ближайшее время в Россию не вернется: "Теперь, наверное, нет смысла. К тому же, насколько я теперь понимаю, это и рискованно. Я могу стать жертвой хулиганства, каких-то провокаций, унизительных спланированных акций, с которыми надо будет как-то жить, мириться. Зачем мне все это надо?"

Как известно, Вороненков по собственной инициативе дал Генпрокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента Януковича. По данным газеты "Коммерсант", Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

В тот же день 14 февраля Следственный комитет РФ возбудил против Вороненкова уголовное дело.

Подробнее об этом, аннексии Крыма Россией, роли ФСБ в России, и многом другом читайте ЗДЕСЬ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Вот это - настоящие настроения элиты, когда ей уже не страшно и нечего терять", - экс-депутат Госдумы Гудков о заявлениях Вороненкова
VEhrdlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXczVVhOcFJGRnNUa014TUV3elVYVk9SMEpNZVM5UmF6bERLekJaU0ZGMFRrZEVNRXg2VVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх