EN|RU|UK
 Политика Украины
  35639  297
Материалы по теме:

 Сурков был против аннексии Крыма, - экс-депутат Госдумы РФ Вороненков

Помощник президента Российской Федерации Владимира Путина Владислав Сурков был против аннексии украинского Крыма.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Громадському", заявил бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, переехавший в Украину.

"Решение об аннексии принимал один человек. Все нормальные люди были против. Включая его близкое окружение", - сказал Вороненкова.

На вопрос журналиста, был ли против аннексии в марте 2014 помощник Путина Владислав Сурков, Вороненков ответил, что он был "категорически против".

"Потому что он умный человек", - пояснил экс-депутат Госдумы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сурков непосредственно принимает участие в организации агрессивных действий РФ по отношению к Украине, - СБУ

Как известно, Вороненков по собственной инициативе дал Генпрокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента Януковича. По данным газеты "Коммерсант", Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

В тот же день 14 февраля Следственный комитет РФ возбудил против Вороненкова уголовное дело.

Подробнее об этом, аннексии Крыма Россией, роли ФСБ в России, и многом другом читайте ЗДЕСЬ.

Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх