EN|RU|UK
 Политика Украины
  660  23
Материалы по теме:

 Адвокаты беглого Януковича назвали "недостаточным" срок, определенный судом для ознакомления с уголовным делом

Защита экс-президента Виктора Януковича считает недостаточным срок в 17 дней, установленный Печерским районным судом Киева на ознакомление с материалами уголовного дела.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире "112 Украина " заявил представитель стороны защиты Януковича Игорь Федоренко.

"17 дней - это будет мало для ознакомления с материалами дела, исходя даже из той практики, о которой заявлял главный военный прокурор и о которой сейчас заявляла прокуратура, один день на один том. Следствие не может считаться законченным, потому что уверены, что указания военного прокурора в его постановлении о продлении сроков следствия до 28 марта не были выполнены", - отметил он.

В свою очередь прокурор Главной военной прокуратуры Руслан Кравченко убежден, что сроки установлены достаточные для полного ознакомления.

"17 дней, я считаю, достаточно для профессиональных юристов. Это только манипулирование с их стороны защиты, что досудебное расследование должно продолжаться вплоть до 28 марта. Это манипулирование, потому что только прокурор решает, когда он заканчивает досудебное расследование", - сказал прокурор.

Также читайте: Суд обязал защиту Януковича до 5 марта ознакомиться с материалами дела о госизмене

Как сообщалось, 20 января 2017 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что начало судебного разбирательства по делу о госизмене Януковича прогнозируют на март этого года.

28 ноября во время допроса Януковича в деле экс-"беркутовцев" Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене.

Помимо указанных обвинений, беглый экс-президент Янукович подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска.

TUVwVVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRa2xPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdXVkJSY3psREt6Qk1kbEYyZEVONU1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXdNRXhZVVhVNVF5cz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх