EN|RU|UK
 За рубежом
  1904  23

 "Мы не допустим никаких вмешательств в наши выборы", - глава МИД Франции Эро о российских кибератаках

Французское правительство сделало жесткое заявление в отношении вмешательства других стран в президентскую кампанию.

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро в среду, 15 февраля, заявил, что руководство страны пойдет на "все необходимые меры для гарантирования честности демократического протеста", передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Немецкую волну.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд распорядился усилить меры кибербезопасности.

"Мы не допустим никаких вмешательств в наши выборы, ни со стороны России, ни от других стран", - подчеркнул Эро.

Его заявления прозвучали на фоне сообщений разведки США о вмешательстве Москвы в избирательный процесс, а также жалоб одного из лидеров президентской кампании, Эммануэля Макрона, на кибератаки с российской стороны. Представитель последнего заявил, что половина из "сотен атак в день" уходит из Украины", известной своими связями с хакерами и людьми, ответственными за кибератаки в России".


Штаб Макрона также обвинил российские государственные СМИ RT и Sputnik в клеветнической кампании против проевропейского кандидита.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Команда кандидата в президенты Макрона обвинила РФ во вмешательстве в выборы во Франции: "Russia Today и Sputnik - ежедневно распространяют ложные новости"
VEhrdlVYSmtSMEV3VERSMlREbEROakJNYWxGelpFTXhNRmxFVVhOa1F6RXdUR1pSZG5SREx6Qk1SRkpuWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRXRVVW1kT1EzY3dURE5TYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх