EN|RU|UK
 Происшествия
  8462  118

 Суд признал Лещенко невиновным в инкриминируемых ему нарушениях при покупке квартиры в Киеве (обновлено)

Печерский районный суд Киева рассмотрел дело в отношении депутата Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко, обвиняемого в совершении административного правонарушения при покупке квартиры в Киеве и вынес решение в пользу народного депутата.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сам Сергей Лещенко написал в Фейсбуке.

Он лаконично отметил: "Приговор в мою пользу".

Как сообщают "Украинские новости" судья Владимир Карабань зачитал часть решения суда отметив: "Закрыть производство в связи с отсутствием состава правонарушения"

Прокуроры просили суд оштрафовать Лещенко на 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3,4 тыс. гривен) и конфисковать подарок в виде скидки на квартиру (общая сумма скидки составила 1 801 648 гривен).

В свою очередь адвокат Лещенко Дмитрий Гненный просил суд закрыть производство в связи с отсутствием состава административного правонарушения в действиях Лещенко.

В ходе заседания Гненный просил суд допросить экспертов, которые составляли справку об оценке стоимости купленной квартиры.

Адвокат ставит под сомнение, что эти люди действительно являются экспертами, поскольку отсутствуют документы, подтверждающие их экспертный статус.

Суд решил отклонить данное ходатайство.

Также читайте: В Печерском суде идет заседание по протоколу о незаконном подарке, который сфальсифицировал НАПК, - Лещенко

VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVF6QT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх