EN|RU|UK
 Политика Украины
  2500  106

 Суд обязал автора распространенной в СМИ информации о "24 виллах Яценюка в Майями" опровергнуть ложь

13 февраля Соломенский районный суд Киева признал недостоверной и обязал опровергнуть распространенную Олегом Торгало информацию о якобы приобретении Арсением Яценюком 24 вилл в Майями (США).

Об этом пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо сообщила на своей странице в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

"Иск Яценюка Арсения Петровича к Торгало Олегу Леонидовичу о защите чести, достоинства и деловой репутации путем признания информации недостоверной и ее опровержения, удовлетворить... Обязать Торгало Олега Леонидовича опровергнуть распространенную недостоверную информацию...", - говорится в решении суда.

"И эта ситуация - лишь один случай в целенаправленной и массированной кампании по дискредитации Арсения Яценюка и "Народного Фронта"", - подчеркнула Лаппо.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк подал в суд на автора распространенной в СМИ информации о 24 виллах. ДОКУМЕНТ

Сам автор недостоверной информации Торгало на своей странице в социальной сети "Фейсбук" заявил, что до сих пор недоумевает, как он мог все это написать.

"Как опасны сильные эмоции негодования, под которыми я писал тот пост про виллы, они могут ослепить любого, лишить человека разума и трезвой оценки происходящего. Узнав тогда о новых покупках Яценюка, поверил этому и находился невероятно в помраченном состоянии, к сожалению дернуло ещё меня поделится этим с другими. Всеобщая любовь к бывшему премьеру разнесла эту новость подобно лесному пожару", - отметил Торгало.

Также читайте:
"Приношу свои извинения Яценюку: мои утверждения по поводу покупки вилл оказались пересказом сплетен из Майями", - блогер Торгало

Он подчеркнул, что действительно жалеет о случившемся и сделал для себя серьезные выводы.

"Меня обязали еще раз опровергнуть мои утверждения о виллах, что я и делаю. Поэтому вы и читаете этот пост, на тему которую я очень хотел забыть. Опровергаю! Информация не нашла подтверждения. Меня, эта и подобные темы не интересуют и ничего подобного, ни о ком писать больше никогда не собираюсь, как бы не были сильны доказательства и ненависть", - отметил Торгало, добавив, что согласно решению суда, теперь ему предстоит опровергнуть недостоверную информацию еще на сайте "Обозреватель".

Напомним, ранее Торгало распространил информацию о якобы покупке экс-премьером Арсением Яценюком 24 вилл в США. Позже он извинился за данную публикацию, а также сообщил, что не имеет никаких подтверждений своего заявления, которое "по сути является пересказом сплетен из Майями".



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXgyVVhSa1Eza3dURmhTWjNSRGQyWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVbWc1UXpFd1dVUlJkbVJIVERCTWEyY3dUQzlSZFU1RGR6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх