EN|RU|UK
 Политика Украины
  770  8
Материалы по теме:

 В ближайшем месяце мэру Бучи Федоруку будет предъявлено обвинение, и дело пойдет в суд, - Луценко

Генеральная прокуратура планирует передать в суд обвинительный акт в отношении мэра Бучи Анатолия Федорука в марте-мае.

Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Скажем так, весной начнется судебное рассмотрение", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Мэра Бучи Федорука восстановили в должности по решению суда. ВИДЕО

По его словам, Федоруку уже оглашено окончательное подозрение.

"Относительно действий Бучанского городского головы. Ему предъявлено окончательное подозрение. В ближайшем месяце будет предъявлено обвинение и пойдет в суд. Весной суд начнется", - цитирует Луценко "112 Украина".

Напомним, 21 июля 2016 года ГПУ провела несколько десятков обысков по делу мэра Бучи Анатолия Федорука и мэра Ирпеня Владимира Карплюка. Обыски прошли в рамках дела о хищении 890 га леса. В ГПУ отметили, что в ходе обысков "нашли документы, подтверждающие данные о разных преступлениях: от вырубки лесов до незаконного строительства". Также в рамках "бучанского дела" расследуется незаконное предоставление 14 га земли экс-вице-спикеру Верховной Рады Калетнику. По данным нардепа Ольги Черваковой, Федорук и Карплюк фигурируют в трех уголовных производствах.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FeDZVbXBrUjBFd1REZFJjMmxFVVd0a1IwUXdXV1pSZFVORVVYVkRSRkZ0VGtkQk1Fd3ZVWFJrUXprd1dUaDJURGxEWWpCWlVGSm9kRU14TUV3elVYVjBReXRtVGtOck1FeFlVWFJPUXlzd1dVUlNaemxETmt4NUwxSm5aRWRFTUV4U09EQktVRkZ1T1VOcVprNURVakJaVUZKb09VTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх