EN|RU|UK
 Политика Украины
  588  23

 С марта мы начнем судебное разбирательство по делу о государственной измене Януковича: к этому все готово, - Луценко

Генеральная прокуратура планирует начало судебного рассмотрения обвинения бывшего Президента Виктора Януковича в государственной измене в марте.

Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Начиная с марта, если ВР примет закон о совершенствовании процедуры заочного осуждения, с марта мы начнем судебное разбирательство по делу государственной измены Януковича. К этому все готово, сделанная общественная и тяжелая юридическая работа", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Заметной перспективы в расследовании уголовных дел по 6 чиновникам режима Януковича пока не вижу, прогресс есть только по Табачнику, - Луценко

По его словам, на данный момент в суде рассматривается ходатайство Генпрокуратуры об ограничении защиты Януковича сроков на ознакомление с материалами дела.

Луценко прогнозирует, что в 20-х числах февраля они ознакомятся с делом, после чего Верховная Рада должна внести изменения в закон о заочном осуждении и в начале марта суд начнет рассмотрение дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Янукович должен был получать в России не убежище, а справедливый суд", - экс-депутат Госдумы Вороненков

Как сообщалось, 20 января 2017 года следственным судьей Печерского районного суда города Киева удовлетворено ходатайство Главной военной прокуратуры Генеральной прокуратуры Украины и предоставлено разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению Януковича В.Ф. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, на нарушение порядка, установленного Конституцией Украины) и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) УК Украины. Кроме того у прокуратуры есть санкция на его задержание.

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что начало судебного разбирательства по делу о госизмене Януковича прогнозируют на март этого года.

28 ноября во время допроса Януковича в деле экс-"беркутовцев" Генеральный прокурор Юрий Луценко объявил Януковичу подозрение в госизмене.

Помимо указанных обвинений, беглый экс-президент Янукович подозревается Генпрокуратурой в причастности к массовым убийствам на Евромайдане, злоупотреблении властью, а также в хищениях и присвоении имущества.

Ранее Цензор.НЕТ публиковал письмо Януковича к Путину с просьбой ввести войска.
VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkhSREJNVWpnd1RGQlJkblJIUWpCWlVGRjBUa04zTUZsRVVtZGtSME13VEV4UmRHUkRPVEJNTTFGelRrZFFTVTVETkRCTVpsRjJUa014TUV3elVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх