EN|RU|UK
 Политика Украины
  3026  53

 "От имени Генштаба СМИ уговаривают печатать материалы в защиту генерала Назарова, обвиняемого в смерти 49 воинов ВСУ", - "Главное"

СМИ заявляют о получении просьб от имени Генштаба ВСУ размещать на своих страницах материалы в поддержку генерал-майора Виктора Назарова

Об этом пишет издание Главное, передает Цензор.НЕТ.

"От имени Генштаба СМИ уговаривают печатать материалы в защиту генерала, обвиняемого в смерти 49 бойцов ВСУ. И в этих попытках, очевидно, как думают в Генштабе, все средства хороши. В частности, через посредников редакцию портала Главное попросили опубликовать материал в поддержку генерала, который отправил на смерть 49 бойцов ВСУ, и для которого военная прокуратура требует реального и внушительного срока заключения. Портал не откажет читателям в "удовольствии" узнать, что же высокие чины с "большими звездами" на погонах, которых язык не поворачивается назвать офицерами, пытаются размещать в СМИ", - заявляет издание.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пришел приказ сверху во все воинские части и военкоматы встать на защиту генерала Назарова по делу ИЛ-76", - сестра погибшего бойца Иляна Гайдук. ВИДЕО


"От имени Генштаба СМИ уговаривают печатать материалы в защиту генерала Назарова, обвиняемого в смерти 49 воинов ВСУ", - "Главное" 01

"Исходный материал опубликован в блогах издания Корреспондент от имени якобы командира батальона ВСУ майора Сергея Богатырева. Примечательно, что в блогах сайта Корреспондент материал был размещен 4 февраля, т.е. 10 дней назад. За это время его просмотрели аж … 562 человека, что говорит о том, что читатели не согласны с позицией автора и не разделяют ее, а сама тема "защиты" высокопоставленного офицера, который, как утверждает военная прокуратура, отправил на верную смерть 49 профессиональных бойцов ВСУ, не находит поддержки у общества. Тем не менее, мы приведем выдержку из текста письма указанного майора в защиту генерала Назарова, для того, что бы далее читатель понял, что в подобных "заказных" письмах, которые уже опубликовали многие военкоматы, возмущает общество и семьи погибших в небе над Луганском бойцов", - отмечает издание.


"От имени Генштаба СМИ уговаривают печатать материалы в защиту генерала Назарова, обвиняемого в смерти 49 воинов ВСУ", - "Главное" 02"От имени Генштаба СМИ уговаривают печатать материалы в защиту генерала Назарова, обвиняемого в смерти 49 воинов ВСУ", - "Главное" 03

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": СБУ знала, что ИЛ-76 будет сбит - переговоры российских боевиков, сбивших в 2014 году транспортник ВСУ: "ИЛ-76 мы сбили. Его надо погрузить и сдать в металлолом. Твои 20%". АУДИО

"Ми, бойові офіцери не розуміємо цієї логіки - в особі генерала Назарова суспільство вимагає жертви за злочин який скоїли терористи, водночас не спромігшись навіть заочно засудити терориста-росіянина.

Кремль веде проти України гібридну війну, яка включає в себе безліч складових - пряме військове втручання, тероризм, економічні диверсії, підкуп політикуму, штучний розбрат між українцями та ін.

Наразі атака спрямована на всі ланки бойових командирів з метою залякати їх ухвалювати рішення у бою, зломити їх морально-психологічний стан. В бойовій обстановці рішучі дії командира - запорука успішного виконання поставленої задачі. Командир повинен не вагаючись діяти адекватно обставинам, брати на себе відповідальність.

Штучно створена перспектива судового переслідування командирів вигідна ворогу, і ця тема активно вкидається у суспільство. Недовіра і розбрат, протиставлення одне одному - це класична КДБшна розводка, яку наразі активно застосовують в рамках гібридної війни проти нас.

Жодна країна не судить своїх захисників, судять зрадників та засланців, зневажають - боягузів, шанують загиблих Героїв, а тих, хто вижив у війні і чесно виконував задачі - не судять. Ніде", - приводит издание цытату из присланного им материала.


"От имени Генштаба СМИ уговаривают печатать материалы в защиту генерала Назарова, обвиняемого в смерти 49 воинов ВСУ", - "Главное" 04

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Судья ушла в совещательную, когда будет приговор - неизвестно. Мы требуем 8 лет для Назарова и лишения его воинского звания", - адвокат потерпевших в деле трагедии ИЛ-76

"Увы, майор-автор, гордо пишущий о себе одном, "мы", очевидно, забыл многочисленные уголовные дела по преследованию бойцов добровольческих батальонов, которые являются защитниками страны, но которых судят по всей стране. Забыл майор и об остальных "защитниках"-офицерах: взяточниках из военкоматов, воинских частей, которых массово отлавливает прокуратура, СБУ и Национальная полиция. Забыл майор Богатырев и о том, что неоднократно говорили известные волонтеры - солдаты не рабы и не крепостные, которых можно отправлять на смерть, неоправданно рисковать их жизнями и потом, "решительными действиями командира" прикрываться за их бессмысленную гибель", - резюмирует издание.

Напомним, в Павлограде на Днепропетровщине уже более полугода продолжается суд по делу о гибели в сбитом вооруженными сепаратистами самолете Ил--76 украинских военных. На скамье подсудимых - один человек, генерал-майор Виктор Назаров, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины (халатном отношении к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям).

14 июня 2014 года на территории Луганской области с переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находились 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли. Согласно заключению комиссионной комплексной военно-тактической криминалистической экспертизы, принять меры по преодолению противовоздушной обороны террористов и обеспечить безопасность перелета Ил-76 в контролируемый боевиками Луганск 14 июня 2014 года обязан был непосредственно начальник штаба АТО, то есть Назаров.

В рамках уголовного производства допрошены 132 свидетеля, проведено 112 экспертиз, в том числе молекулярно - генетическая для установления личностей погибших воинов. На сегодня установлена ​​принадлежность всех тел погибших.
VEhrdlVXNWtRM2N3VEdaUmMwNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXd2VW1kT1F5c3dUQzlSYzA1RGVqQk1SRkYyWkVNd01FeENPREJaU0ZGelRrTTRNRXczVVhVNVF6RXdXVW80TUV4eVVtZE9SMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkRTVETWpCTWFsRjJaRWRDTUV4Q09EQktVRkYwWkVNNU1GbHFVbWQwUTNjd1RFVm5NRXBNVVc5WWVsRnZaRU5qTUVwb09EQktkbEpuT1VONk1FeEVVWFprUjBJd1RHODk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх