EN|RU|UK
 Политика Украины
  1744  29

 НАТО обеспечивает решительную поддержку для Украины, - Столтенберг

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг уверяет в дальнейшей поддержке НАТО Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом он сказал на пресс-конференции в рамках начала заседания министров обороны стран-членов НАТО.

"Украина является партнером НАТО, и мы развили прочное партнерство в течение последних лет. НАТО обеспечивает решительную политическую поддержку и решительную практическую поддержку для Украины. Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и мы полностью поддерживаем полное выполнение Минских соглашений, чтобы урегулировать кризис на востоке Украины", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте также: В НАТО будут серьезно озабочены любым возможным развертыванием РФ ракет средней и малой дальности, - Столтенберг

Генсек напомнил, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман на прошлой неделе посетил штаб-квартиру НАТО. Также, по словам Столтенберга, он проводит регулярные встречи с президентом Украины Петром Порошенко и другими представителями украинской власти.

"Поэтому мы продолжим работать, и мы продолжим обеспечивать поддержку.

И также много союзников НАТО оказывают поддержку на двустороннем уровне. Таким образом мы продолжим поддерживать Украину", - подчеркнул генсек Альянса.

Читайте также: НАТО должен платить Украине за защиту от российской агрессии, а не рассказывать о кредитах МВФ, - Безсмертный

Кроме того, он прокомментировал результаты опроса, проведенного американским институтом исследования общественного мнения Gallup (Институт Гэллапа), согласно которому 35% украинский считают Альянс угрозой стране. В частности, он заявил, что Украина является демократическим обществом, которое имеет различные политические взгляды, мысли и открытые политические дебаты.

"Таким образом, факт того, что в Украине есть разные мнения относительно НАТО, является частью открытых демократических дебатов, которые происходят в Украине", - заявил Столтенберг.

"Мы будем благосклонны, мы будем оставаться прочно настроенными к Украине и партнерства с Украиной", - подытожил Столтенберг.



VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZGpsREt6Qk1WRkYwVGtNeE1GbEVVWFIwUXpZd1RFSTRNRW96VVd0T1Eya3dTalE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх