EN|RU|UK
 Политика Украины
  631  25

 Кандидаты в судьи Верховного Суда впервые подают декларацию родственных связей и декларацию добропорядочности, - глава ВККС Козьяков

В рамках квалификационного оценивания кандидатов в судьи Верховного Суда Украины претенденты впервые должны подавать декларацию родственных связей и декларацию добропорядочности.

Об этом глава Высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Впервые кандидаты подают декларацию родственных связей и декларацию добропорядочности. В первой из них человек должен показать тех родственников, которые работают в государственных органах, являются депутатами, судьями, адвокатами и т.д. Это делается для того, чтобы дальше понимать, что, когда он станет судьей Верховного Суда, у него может быть соблазн помочь, к примеру, своим родственникам. Теперь органы, которые должны на подобное обращать внимание, уже заранее знают эту информацию", - отметил Козьяков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Результаты проверки НАБУ кандидатов в Верховный суд будут учтены при подведении итогов конкурса, - Романюк

В декларации добропорядочности, по его словам, кандидат обязательно указывает, что он не несет финансовых трат, которые не соответствуют его доходам.

"Есть у нас естественно и электронные декларации кандидатов, материалы спецпроверки, будут и материалы Национального антикоррупционного бюро. Часть их поступила. В прошлом году мы уже получали очень содержательные данные от НАБУ в рамках первичного квалификационного оценивания судей. Материалы, которые они нам передают сейчас, раз в семь богаче по объему информации. У нас есть даже информация о том, сколько раз человек пересекал границу и каким видом транспорта. Думаю, кандидаты, ознакомившись с этими материалами, смогут вспомнить кое-что интересное о себе.

Также читайте: Верховный Суд просит КС признать неконституционным ограничение пенсий прокуроров в размере 10,7 тыс. грн

Также у нас будут материалы Общественного совета добропорядочности, составленные в том числе на основе информации, к которой у нас нет доступа. Мы надеемся, что они будут на всех кандидатов, а не только на судей", - добавил Козьяков.

Подробнее об особенностях проведения квалификационного оценивания кандидатов в судьи Верховного Суда,которое стартует 16 февраля, читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXMTBReXN3VEdaU2FrNUhVREJNY2xGMmRFTjVUSGt2VVhWMFF5c3dURE5SZFhSSFJEQlpSRkpuV0hwU1oyUkhSREJNVWpnd1NreFJkR1JIUVRCWldGRjJkRU41TUV3elVtazVRelZKVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGcmRFZE1NRmxJVW1sT1EzY3dXVGhuTUV4eVVYTjBRM2N3VEhaUmRVNUhSVEJNYWxGMWRFTjNNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEhKUmRuUkRPREJNYWxKblpFZENNRXhxVW1wNVJGSm5aRWRFTUV4VVVYUmtRelZKVGtOcU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIVEE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх