EN|RU|UK
 Общество
  20723  169

 Суд в Винницкой области дал "киборгу" Лаврику 3 года якобы за кражу флага. ВИДЕО

Суд в Винницкой области приговорил бывшего бойца АТО, защитника Донецкого аэропорта Николая Лаврика к 3 годам лишения свободы за якобы кражу государственного флага. Апелляционный суд отменил приговор и вернул дело на повторное рассмотрение.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, Лаврик рассказал, что грязный и помятый флаг висел на изогнутой трубе на въезде в село Бандышовку. Он говорит, что снял его, потому что собственными глазами видел, как в Донецком аэропорту бойцы умирают за флаг.

Загрузка видео...

"Как-то внутри все перевернулось, когда увидел. Я его и забрал. Флаг Украины не должен в таком состоянии находиться. Если он потрепанный, грязный, значит, он им не нужен. Я его забрал домой, почистил, постирал и оставил у себя", - рассказал он.

На следующий день сельский голова Николай Антонюк заявил о краже. "Глава сельского совета предоставил справку о том, что государственный флаг находился на балансе и стоил 300 гривен", - рассказал начальник Могилев-Подольского отдела полиции Валерий Жучковский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 43-метровый флаг Украины развернули в Станице Луганской. ФОТОрепортаж

В ходе суда адвокаты доказывали, что флаг на самом деле дешевле и под статью не подпадает. "Закупили такой же флаг, который стоит 65 гривен, а не 300. Но это невыгодно было правоохранительным органам: если 65, тогда не будет уголовной ответственности. Так они решили оценить в 300 гривен", - рассказал адвокат Александр Гардецкий. Во время работы адвокат выяснил и то, что на самом деле флаг на балансе сельсовета не находился.

"Мы перед ним извинились за действия своих подчиненных. Я лично был у Лаврика дома. Мы ситуацию исправим. Следователи, которые действительно не провели, как положено, проверку по данному уголовному производству, будут наказаны", - пообещал Жучковский.

В свою очередь, глава Могилев-Подольской местной прокуратуры Олег Путря добавил: "Если будет вина, кроме того, должностных лиц полиции и прокуратуры, мы их накажем. Никто это оставлять так не будет".
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkU1owNURLekJNVEZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRjJPVWRCTUV4cVVYTTVReXN3VEV4UmRuUkhRV1pPUjBFd1RFUlNaMlJIUWpCTWRsRjBaRU13TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNURNV1pPUjBJd1dWQlJkRWg2VW1oT1F6Y3dURVJSY3pONlVYTjBReXN3VEZoUmRtUkRPVEJNTjFKblpFTTNNRmxRVVhSMFEzY3dXVzVSZFU1RE1XWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05UTUV4cVVYWmtRemt3VEdwU2FIUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJEZURCTWRsRnpUa2RDTUZsTVVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх