EN|RU|UK
 Происшествия
  788  12

 СБУ разоблачила хищение 3,8 млн грн бюджетных средств на дорожных работах в Черкасской области

Растрату государственных средств, выделенных на ремонт дорог в Черкасской области, разоблачили сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и полицией.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБ Украины, Служба автомобильных дорог Черкасской области заключила соглашение с одной из харьковских фирм на проведение ремонта автодорог в 2014-2015 годах. Согласно смете, стоимость работ составила более пяти миллионов гривен.

В конце 2015 года эта же фирма получила от Черкасского городского совета почти 3,5 миллиона гривен за реконструкцию проезжей части улиц города.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пять сотрудников столичного главка полиции уличены в присвоении 10 млн грн, предназначенных для выплаты полицейским, - прокуратура. ФОТОрепортаж

Проверка СБУ показала, что в обоих случаях работы были выполнены не в полном объеме и с нарушением технологических норм, а в финансовой документации дельцы внесли завышенные данные об объемах выполненных работ. Это позволило им присвоить свыше 3,8 миллиона гривен.

Во время обысков в офисах "предпринимателей" на Черкасщине правоохранители изъяли "черную бухгалтерию", что подтверждает факты присвоения госсредств.

Смотрите также: Сотрудник банка в Хмельницкой области вытащил из банкоматов 500 тыс. грн, - полиция. ФОТО

Открыто два уголовных производства по ч. 4 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.






VEhrNGRrdzVRekF3VERkU1owNURLekJNVUZGMVNIcFNaMDVEZHpCWlNGSm5kRWRCTUV4RVVtZDBRM2RtVGtkR01FeHFVbWxrUXpFd1RETlJkVTVETVdaT1EyZ3dTa2hSYnpONlVYQTVRekV3V1VSUmRYUkRkekJaU0ZKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх