EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  11020  65

 Спикер Госдумы РФ Володин о заявлении Белого дома по поводу возвращения оккупированного Крыма: "Какой-то там пресс-секретарь что-то сказал..."

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин прокомментировал сделанное накануне заявление пресс-секретаря президента США Шона Спайсера о том, что Дональд Трамп ждет от России деэскалации конфликта в Украине и возвращения Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс", Володин призвал американского лидера выполнять свои предвыборные обещания. Вместе с тем спикер заявил, что тема принадлежности Крыма обсуждаться не может.

Володин напомнил, что одним из обещаний Трампа перед выборами было наладить отношения с Россией, сообщает . "Не надо эту тему вообще поднимать... какой-то там пресс-секретарь что-то сказал... послушайте, еще кто-то что-то скажет... Предвыборную программу надо выполнять, в предвыборной программе было все сказано - урегулирование отношений с Россией, с Китаем, борьба с терроризмом, когда предвыборную программу будут выполнять, будет все нормально", - заявил председатель Госдумы РФ.

Читайте также: Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Донбассе и возвращение Крыма Украине, - Белый Дом

Вместе с тем Володин отметил, что необходимо услышать от самого Трампа его позицию по Крыму, поскольку высказывания его пресс-секретаря могут неполно выражать точку зрения главы США на этот счет. "Дождемся прямых слов президента США. И вообще необходимо исходить из исполнения предвыборных программ", - заявил спикер Госдумы.

Володин отметил, что "жители США избрали Трампа потому, что он стал говорить о необходимости прекратить конфликты в Сирии, Ливии, урегулировать ситуацию с Ираком, вести борьбу с терроризмом, выстроить отношения с Россией, с Китаем". "Если он откажется от своих предвыборных обязательств - это уже вопрос к нему", - сказал спикер Госдумы.

Читайте также: В Совфеде РФ прокомментировали требование Белого дома вернуть Крым Украине: "Как если бы Россия требовала от США вернуть ей Аляску"

Володин также заявил: "Крым - это часть России. Любые разговоры, кто ведет в отношении отчуждения нашей территории... это посягательство на нашу целостность, на нашу территорию". Володин добавил, что считает неуместными любые разговоры на тему территориальной принадлежности Крыма.

Смотрите также: Российский спецназ хвастается, как под видом "крымчан" захватили Крым. ВИДЕО

Накануне официальный представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп "ожидает от российского правительства деэскалации конфликта в Украине и возвращения Крыма". "В это же время он в полной мере ждет налаживания отношений и хочет поладить с Россией", - заявил пресс-секретарь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия слишком рано причислила Трампа к союзникам, - депутат Госдумы Слуцкий

Кроме того, новый глава Минфина США Стивен Мнучин заявил, что с его приходом санкционная политика Вашингтона в отношении РФ останется неизменной. "Действующие санкционные программы остаются в силе", - заверил министр.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktOMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVYUlRSRkpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXpRd1dVeFJkblJIUVRCTWFsRjFRMEYwU1U1RFlUQlpSRkpwT1VNNFNVNURORWxPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRDVEhrdlVXdDBReXN3VEhaUmRuUkRNREJNYWxGMldIcFJiM1JIUVRCTVJGRjJUa012VEhrdlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlrUTI4d1NrRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх