EN|RU|UK
 За рубежом
  2407  19
Материалы по теме:

 Конгресс США проведет расследование в отношении контактов помощников Трампа с Россией

Лидеры Конгресса заявили, что проведут расследование по поводу контактов между Россией и главными помощниками президента США Дональда Трампа в период до его вступления в должность.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл заявил 14 февраля, что комитет по разведке намерен опросить Майкла Флинна - бывшего советника Белого дома по вопросам национальной безопасности, который подал в отставку 13 февраля. Перед этим Флинн признал, что ввел в заблуждение чиновников из команды президента Трампа по содержанию своих контактов с послом России в США Сергеем Кисляком.

Читайте также: Отношения Трампа с американскими спецслужбами безнадежно испорчены, - Stern

Флинн сказал в интервью изданию Daily Caller 14 февраля, что в беседах с Кисляком "никаких линий не переходили". Он сказал, что они говорили только о 35 российских дипломатах, высланных администрацией 44 президента США Барака Обамы 29 декабря. В тот же день Обама объявил о санкциях в отношении спецслужб России из-за их роль в хакерских атаках во время президентских выборов в США.

"Речь шла не о санкции. Речь шла о 35 ребятах, которые были выброшены. Я никогда не говорил ничего такого, как "мы собираемся пересмотреть санкции" или что-то подобное", - заявлял Флинн изданию Daily Caller.

Агентство Reuters со ссылкой на стенограммы телефонных переговоров сообщило, что Флинн говорил Кислякову, что если Россия не будет реагировать на санкции Обамы симметрично, это могло бы облегчить путь к обсуждению улучшения американо-российских отношений после получения Трампом власти.

Читайте также: Трамп ожидает от России деэскалации насилия на Донбассе и возвращение Крыма Украине, - Белый Дом

После того, как в конце декабря санкции США были объявлены, президент России Владимир Путин принял несвойственное ему ранее решение. Кремль объявил, что не будет высылать американских дипломатов, зато пригласил членов их семей принять участие в новогодних торжествах в Москве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Советник Трампа Флинн утратил доверие в Белом доме из-за лжи о контактах с Москвой, - Washington Post
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1MweFNaMDVEZHpCTWVsRjJlVGgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4ME9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFCbVRrTm9NRXRxVVd0QlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх