EN|RU|UK
 Политика Украины
  2227  16

 Кабмин намерен ввести обязательное медстрахование с 2019 года

Кабинет Министров намерен с 2019 года ввести обязательное медицинское страхование.

Об этом говорится в отчете о результатах выполнения программы деятельности правительства в 2016 году, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

В документе отмечается, что переход на систему медстрахования даст возможность обеспечить равный доступ населения к медпомощи, повысить качество услуг в учреждениях здравоохранения, а также минимизировать расходы пациентов, увеличив при этом доходы медработников за счет эффективного распределения бюджетных средств.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы живут в среднем на 5-7 лет меньше, чем наши ближайшие соседи в ЕС, - Гройсман

Напомним, в ноябре 2016 Кабмин утвердил концепцию реформы системы здравоохранения, которая определит развитие отрасли на ближайшие три года. В концепцию реформы системы здравоохранения входит пакет из 10 нормативных актов. Одним из важнейших среди принятых в рамках реформы здравоохранения документов является концепция реформы финансирования здравоохранения.
VEhrNGRrdzVRek13VEZSU1owNURkekJNVEZGMmRFTXJNRmxZVW1kT1EzY3dURE5SZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwUmRrNURNVEJNVkZGMVRrZEhNRXhxVVhaa1EzZG1Ua2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1ZoUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlJGRjBaRWRGTUV3M1VtZE9Remd3V1hRNE1FcHlVWE5PUTNnd1RIcFJkVTVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх