EN|RU|UK
 За рубежом
  9925  58

 США должны быть готовыми противостоять ядерной доктрине России, - Маккейн

Развертывание Россией крылатых ракет является значительной военной угрозой для Вооруженных сил США.

Об этом заявил американский сенатор Джон Маккейн, говорится в сообщении на сайте политика, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Развертывание Россией крылатых ракет с ядерными боеголовками наземного базирования в нарушение договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности является значительной военной угрозой для Вооруженных сил США в Европе и наших союзников по НАТО", - подчеркнул сенатор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия тайно ввела в эксплуатацию новые крылатые ракеты, нарушив договор со США, - The New York Times

Конгресс США, продолжил Маккейн, двумя последними оборонными законопроектами ясно дал понять, что нарушение договора РФ требует содержательного ответа.

Поэтому, по словам американского сенатора, для новой администрации Трампа настало время принять срочные меры, чтобы усилить сдерживающую позицию в Европе и защитить союзников.

"В более широком смысле мы должны продолжить текущую модернизацию ядерных сил США и быть готовыми противостоять ядерной доктрине России, в которой содержится призыв об использовании ядерного оружия первыми", - подчеркнул Маккейн.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США провели испытательные пуски 2-х баллистических ракет с атомной подлодки

Ранее The New York Times писал, что Россия тайно ввела в эксплуатацию новые крылатые ракеты, нарушив договор со США о ликвидации ракет средней и малой дальности, который помог поставить точку в холодной войне.
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMlV6aDJNRmxFVVhOT1F6WXdURmhTWjNSSFRHWk9RMkV3VERkUmRtUkRlakJaUkZGMFpFZENNRmxGWnpCTFNGRnhUa05SWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх