EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  6599  98

 Дебаты в Европарламенте: "Россия должна восприниматься в "Минске" не участником мирного процесса, а агрессором"

Депутаты Европейского парламента обвиняют Российскую Федерацию в провоцировании обострения ситуации на востоке Украины.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом шла речь на дебатах в Европарламенте об ухудшении ситуации в восточной Украине во вторник в Страсбурге.

"Во-первых, ЕС должен пропорционально усиливать санкции в соответствии с принципом "больше за большее". Во-вторых, Россия должна восприниматься в "Минске" не участником мирного процесса, а агрессором", - подчеркнул депутат от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Польский политик также отметил, что "война на востоке Украины и против Украины является реальным фактом, ведь ЕС и США колеблются".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы готовим существенную программу ЕС для подконтрольных правительству территорий Донбасса", - евродепутат

Европарламентарий выразил уверенность в необходимости отойти от "нормандского формата" и продолжить политические переговоры относительно российской агрессии против Украины в "женевском формате", при участии ЕС и США.

"Если ЕС и США не могут или не хотят защищать Украину, как она защищает нас, давайте хотя бы дадим ей оружие", - подчеркнул Сариуш-Вольский.

Немецкий депутат Ребекка Хармс, которая развернула во время дебатов флаг Украины, также заявила, что после событий возле Авдеевки ЕС может обсуждать только усиление антироссийских санкций.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра в Минске состоится заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу: основными будут вопросы безопасности и освобождения заложников, - Олифер

"Ситуация на востоке Украине продолжает вызывать огромное беспокойство. Новые атаки русских регулярных сил и их сторонников против украинских военных и гражданских в Авдеевке привели к большим человеческим потерям и материальным убыткам. Это очередной пример нарушения Минских договоренностей", - подчеркнул глава делегации ЕП в парламентский комитет ассоциации ЕС-Украина Дариуш Росати.

Польский политик также призвал Европейский совет продлить санкции против России, а также рассмотреть вопрос об их дальнейшем расширении, чтобы показать недопустимость агрессии и войны в Европе.

"Мы должны плечом к плечу стоять вместе с Украиной, интенсифицировать политическую и экономическую поддержку... Мы должны быть решительными в вопросе продления санкций, в полном выполнении Минских договоренностей и возвращении Крыма Украине", - заявила, в свою очередь, шведский депутат Анна Бильдт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы должны сделать все необходимое для того, чтобы сохранить санкции против РФ за то, что происходит на Донбассе", - глава представительства ЕС в Украине Мингарелли
VEhrdlVYQmtRM2N3V1VSUmRrNUhRa2xPUTJjd1RGaFJjMlJETVRCTWNsRjFkRU4zVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNdk1FeEVVbWRPUXpjd1RFUlJkazVETVRCTU0xSm5ibnBSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх