EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  2702  19

 Украина была в центре переговоров Могерини с новой администрацией Трампа, - представитель ЕС

Украинский вопрос был центральным во время переговоров высокого представителя Европейского Союза по вопросам общей внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини с представителями новой администрации президента США Дональда Трампа.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом передает корреспондент УНИАН.

Об этом во вторник в Страсбурге на пленарном заседании Европейского парламента, в рамках которого состоялось обсуждение ухудшения ситуации на востоке Украины, сообщил представитель Совета ЕС Иан Борг (Ian Borg).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Продолжим сотрудничество по Сирии и Украине", - госсекретарь США Тиллерсон провел встречу с еврокомиссаром Могерини

Он напомнил, что Могерини посетила Вашингтон на прошлой неделе, где встречалась со своими американскими коллегами. "Она использовала эту возможность, чтобы еще раз огласить общую позицию ЕС, в том числе и относительно санкций. Мы не видим санкции как цель, но как инструмент. Мы продолжаем говорить снова и снова, что, когда Минские договоренности будут выполнены, санкции будут сняты. Это также означает, что, как долго договоренности не будут выполнены, санкции будут оставаться на месте", - напомнил он позицию ЕС.

Также читайте: Европарламент собирается на экстренные дебаты из-за эскалации ситуации на Донбассе

По словам Борга, также европейская и американская стороны обсудили вопросы по поддержке выполнения Минских договоренностей. При этом представитель Совета ЕС отметил, что ЕС к этому готов. Так, Брюссель увеличил финансовую и техническую поддержку Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Мы готовим комплексную программу для территорий, контролируемых правительством вблизи линии соприкосновения. Мы хотим поддержать экономическое развитие, социальное вовлечение и создание рабочих мест. Это будет продолжено программой финансовой помощи на период 2018-2020 годов, чтобы подготовить основу для больших усилий по реконструкции, когда это позволят условия", - отметил он. Кроме этого, Борг заявил, что Россия несет прямую ответственность за решение конфликта на Донбассе.

Также читайте: "Не знаю, будут ли американцы едины в вопросе санкций против России, но европейцы будут", - Могерини

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBaazVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх