EN|RU|UK
 Политика Украины
  1134  52

 Порошенко и Президент Туркменистана Бердымухамедов обсудили пути активизации политического диалога между странами

Президент Петр Порошенко поздравил Гурбангулы Бердымухамедова с переизбранием на пост Президента Туркменистана.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе украинского Президента, стороны обсудили пути активизации политического диалога между двумя странами. Речь шла, в частности, об организации официального визита туркменского лидера в Украину в этом году.

Отдельное внимание было уделено активизации экономической составляющей двустороннего сотрудничества. Собеседники достигли договоренности о проведении очередного заседания Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарного сотрудничества уже в ближайшее время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Явка на выборах президента Туркменистана составила 97%

Петр Порошенко и Гурбангулы Бердымухамедов обсудили также вопросы привлечения украинских компаний к реализации инфраструктурных проектов в Туркменистане.

Стороны также подчеркнули важность возобновления прямого авиасообщения между Киевом и Ашхабадом.

Президент Туркменистана поблагодарил Главу Украинского государства за весомый личный вклад в развитие украинско-туркменских отношений.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrTnBNRmxRVW1kT1F6WXdUSHBSZEdSRE9UQk1hbEpuWkVkRE1FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх