EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2067  19

 Новые ж/д тарифы просто убьют бизнес, - представители комитета промполитики ВРУ

Повышение тарифов на грузоперевозки, которого добивается руководство "Укрзализныци", убьет украинскую промышленность. Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил Борислав Розенблат, заместитель главы Комитета ВР по вопросам промышленной политики и предпринимательства, на парламентском круглом столе "Влияние тарифной политики на промышленность и экономику", проведенном под эгидой Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства.

"Бизнес устал, он умирает в нашей стране. А без него не будет ни налогов, ни рабочих мест. Новые тарифы просто убьют его бизнес", - отметил нардеп.


Также он акцентировал внимание на отсутствие баланса между намерением "Укрзализныци" поднять тарифы и качеством услуг. В качестве пример Розенблат привел ситуацию, когда летом украинские предприниматели попросту не могли заказать вагоны.

Его поддержал гендиректора ПрАТ "Запорожсталь" Ростислав Шурма. Он считает необоснованным поднятие тарифов на услуги, которые качественно не отличаются от предоставляемых ранее.

"Сделайте услуги европейскими и тогда мы будем за них платить", - отметил он.

Виктор Галасюк, глава парламентского комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, подчеркнул важность реформирование системы предоставляемых услуг перед тем, как повышать тарифы. "Должно ли повышение тарифов происходить таким образом, как запланировано - на 25%, по сути перекладывая на плечи потребителя весь этот груз. Вытащить из кармана украинской промышленности 10 млрд грн и инвестировать их в новые вагоны? Или пойти другим путем, которого как раз ожидает украинская промышленность и общество - путем выпуска долгосрочных облигаций, привлечения долгосрочных займов или преодоления масштабной коррупции, о которой неоднократно заявлял господин Бальчун", - отметил он, обращаясь к представителям "Укрзализныци".

По мнению Галасюка, есть альтернативные пути привлечения средства для обновления подвижного состава "Укрзализныци" без повышения тарифов.

Глава ассоциации производителей цемента "Укрцемент" Мигел Машаду заявил, что рост тарифов на железнодорожные перевозки в предыдущие года не соответствовал росту инфляции.

"Рост тарифов на 50% выше инфляции. На протяжении этих лет сервис, предоставляемый "Укрзализныцей", значительно ухудшился. Это привело к тому, что производственники вместо того, чтобы вложить средства в свое оборудование, тратили их на закупку вагонов и увеличение складов", - добавил Машаду.

Напомним, "Укрзализныця" запланировала в этом году провести очередное повышение тарифов на грузоперевозки на 25%.

Новые ж/д тарифы просто убьют бизнес, - представители комитета промполитики ВРУ 01

Новые ж/д тарифы просто убьют бизнес, - представители комитета промполитики ВРУ 02



VEhrdlVXczVRM2N3VEhaUmMwNUhRakJaTjFGMWFUaDJNRXBNVVc5SWVsRjFkRU1yTUV4NlVYVk9SME13VEZoU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх