EN|RU|UK
 Политика Украины
  16676  34

 "Вот это - настоящие настроения элиты, когда ей уже не страшно и нечего терять", - экс-депутат Госдумы Гудков о заявлениях Вороненкова

Последние заявления бывшего депутата Государственной Думы РФ Дениса Вороненкова о Путине и России демонстрируют настоящие настроения российской элиты, когда ей уже не страшно и нечего терять.

Об этом экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал на своей странице в социальной сети "Фейсбук", комментируя интервью Вороненкова Цензор.НЕТ.

"Не поленитесь обойти эту блокировку (сайт Цензор.НЕТ заблокирован на территории РФ - ред.). Здесь по ссылке экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков режет правду-матку. Крым сп****ла Россия, все окружение Путина - коррупционеры, ФСБ правит Россией, войну на Донбассе устроили кремлевские пропагандисты. В общем, все то, что мы и так в FB обсуждаем, теперь звучит из уст некогда совершенно лояльного власти человека. Более того: он говорит, что не голосовал за Крым, а коллеги просто воспользовались его карточкой. Вот это - настоящие настроения элиты, когда ей уже не страшно и нечего терять. Активы выведены, семья за границей, и можно, как князь Курбский, сообщить Ивану Грозному все, что думаешь о нем, о его свите и опричнине.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Для Путина Госдума - это ничто. Всем управляет ФСБ", - экс-депутат Госдумы Вороненков

Вопрос остается только один: когда все остальные коллеги экс-депутата Вороненкова понесут свои показания. Год, два, пять? Вопрос времени - и сколько тогда нам будет уготовано чудных открытий, сколько патриотов восстанет из пепла. А пока - любуемся первой ласточкой, прилетевшей в наши обледеневшие сени", - написал Гудков.

В интервью Цензор.НЕТ Вороненков рассказал, что вместе с женой переехал в Киев еще в октябре прошлого года, не дожидаясь окончания срока полномочий депутата Госдумы. А 6 декабря 2016 года уже получил гражданство Украины. В России экс-депутат Госдумы сегодня фигурирует в нескольких уголовных делах в статусе свидетеля.

Читайте также: "Крым объединил Россию вокруг идеи спи#дить что-то у соседа. Это ошибка, и ее надо исправлять", - экс-депутат Госдумы Вороненков


Как известно, Вороненков по собственной инициативе дал Генпрокуратуре Украины показания по делу о госизмене против бывшего президента Януковича. По данным газеты "Коммерсант", Вороненков частично подтвердил показания, которые ранее дал другой бывший российский депутат Илья Пономарев, получивший летом 2016 года вид на жительство в Украине.

Также Вороненков заявил Цензор.НЕТ, что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.

Подробнее об этом, аннексии Крыма Россией, роли ФСБ в России, и многом другом читайте ЗДЕСЬ.

VEhrdlVXdDBReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXczVVhOcFJGRnNUa014TUV3elVYVk9SMEpNZVM5UmF6bERLekJaU0ZGMFRrZEVNRXg2VVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх