EN|RU|UK
 Политика Украины
  953  21

 Высший совет правосудия отложил рассмотрение вопроса приостановки полномочий Гречковского из-за отсутствия кворума, - Бенедисюк

Высший совет правосудия отложил рассмотрение вопроса приостановки полномочий члена совета Павла Гречковского из-за отсутствия кворума.

Об этом на заседании сообщил председатель ВСП Игорь Бенедисюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он отметил, что на заседании во вторник присутствуют 14 из 15 членов совета, но Гречковский очевидно не имеет права принимать участие в рассмотрении вопроса о своем отстранении от должности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко заявляет о завершении досудебного расследования против члена ВСП Гречковского. Адвокаты опровергают (Обновлено)

Таким образом, решение могут вынести только 13 членов совета, но это недостаточно для кворума, который составляет 14 голосов.

"У нас сегодня нет кворума для принятия решения", - заявил Бенедисюк.

В связи с этим ВСП перенес рассмотрение этого вопроса на 22 февраля на 15:00.

Представители Генеральной прокуратуры выразили недовольство этим решением.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Выходит, что Высший совет правосудия перевернул Конституцию, а Президент нам просто соврал, - адвокат Маселко

Напомним, Генпрокуратура просит ВСП приостановить полномочия члена совета Гречковского до 7 июня.

Как известно, 22 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил под залог в размере 3,85 млн гривен Гречковского. Генеральная прокуратура подозревает Гречковского в вымогательстве 500 тыс. долларов. Ранее ГПУ обнародовала видео показаний посредника о передаче взятки члену ВСЮ Гречковскому, а также опубликовала видео изъятия денег. Кроме того, Генпрокурор Луценко сообщил: "Удалось арестовать некоторое имущество Гречковского, в том числе и автомобиль Maybach"

ВСЮ ранее отказался отстранить от должности подозреваемого в мошенничестве члена совета Гречковского: "Скорее всего он будет отправлен в отпуск". В начале января стало известно, что подозреваемый в мошенничестве член ВСЮ Гречковский вернулся на работу.
VEhrdlVXdGtRekV3VEROUmRHUkRNREJNYWxKblpFZFBNRXh2ZGt3NVF6WXdURGRTWjA1SFFUQlpVRkYyT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGMlRrTjNNRmxZVVhWT1F6a3dURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3U2t4U2FUbEhRakJaYWxGMVRrTTFTVTVIUWpCTU4xRnpkRU14TUZsSlp6Qk1MMUpuVGtOM01FeE1VWFowUjBJd1dWQlJkRTVETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх