EN|RU|UK
 Политика Украины
  6488  15

 "Для Путина Госдума - это ничто. Всем управляет ФСБ", - экс-депутат Госдумы Вороненков

Государственная Дума в России сегодня мало, что решает. Отдельная группа лиц в ФСБ узурпировала силовые полномочия от имени государства, и они единолично решают кого казнить, а кого миловать.

Об этом бывший депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Для Путина Госдума - это ничто, полный ноль. В системе разделения государственной власти в РФ она не имеет какой-либо значимости. Нет электоральности, выборы и демократия ничего не значат, это просто технология", - отметил Вороненков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Политическая система в РФ работает сегодня только на уничтожение всех, кто в нее не вмонтирован, - экс-депутат Госдумы Вороненков

По его словам, силовые полномочия от имени государства сегодня полностью узурпировала ФСБ.

"Отдельная группа лиц в этом ведомстве узурпировала силовые полномочия от имени государства. Они единолично решают кого казнить, а кого миловать. Сейчас ФСБ полностью деморализовало и разгромило МВД, Генпрокуратура не имеет никаких надзорных функций. Всем управляет ФСБ. И противостоять этому... Я считал, что надо попробовать этому противостоять - увы, я переоценил свои возможности и масштаб проблемы. Хотел бы добавить, что Вы первый человек-журналист, который интересуется реальными обстоятельствами моей дискредитации. К сожалению, в России все тотально отрабатывают свой гонорар", - отметил Вороненков.

Также читайте: "Я выжил, но получил пулевые ранения. Перенес 12 операций", - экс-депутат Госдумы Вороненков о покушении на него

При этом президента РФ Владимира Путина такая ситуация сегодня вполне устраивает, и никакой системы противовесов в России давно нет, подчеркивает экс-депутат Госдумы.

"Ранний Путин был человек другой, который вникал во все проблемы, понимал, что государство устойчиво только в системе сдержек и противовесов. Сейчас этого нет. Почему они себя так и ведут. И даже если к нему прийти, то он запросит справку ФСБ. В России сейчас основной документ для всех дел - оперативная справка ФСБ. При том, что в уголовно-процессуальном кодексе нет такого документа, как оперативная справка ФСБ. Путин руководствуется теми же принципами. Если бы он не хотел уничтожить МВД, Генпрокуратуру, то этого бы не было. Была бы система противовесов - был бы хоть какой-то баланс. В России этой системы давно нет. Если ты в конфликте с этими людьми, то тебе конец", - отметил Вороненков.

Полный текст интервью с Денисом Вороненковым читайте ЗДЕСЬ.



VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTFNd1REZFNaMDVES3pCTU0xRjBaRU01TUV4eVVYWjBRM2xKVGtOVk1FeFlVWFprUXpRd1dVVjJURGxEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtOck1FdElVV3RZZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх