EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  482  6

 На Грибовичской свалке начались работы по укреплению дамбы, - Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о начале работ по укреплению дамбы на полигоне твердых бытовых отходов в Грибовичах на Львовщине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Неделю назад дал поручение срочно начать работы по рекультивации Грибовичской свалки. Сегодня получил сообщение, что эта задача выполняется - начались работы по укреплению дамбы. Все, что нужно будет дополнительно, мы поможем", - написал Гройсман.

Также он отметил, что будет держать этот вопрос на личном контроле.

"Дело за городской властью - если и дальше все, от кого это зависит будут добросовестно делать свою работу, вопрос львовского мусора будет решен", - добавил премьер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы не хотим оказаться в такой же сложной ситуации, в которой оказался Львов", - Кличко анонсировал строительство двух мусороперерабатывающих заводов

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство работает над разработкой стратегии обращения с твердыми бытовыми отходами и свалками, чтобы уничтожить угрозу для всех территорий.

Как известно, ранее во Львове сложилась критическая ситуация с вывозом мусора: из трети контейнерных площадок отходы не вывозили более 3 недель. 26 января областная комиссия по вопросам чрезвычайных ситуаций приняла решение об одноразовому вывозу мусора с переполненных контейнерных площадок на полигоны 5 городов Львовской области.

Напомним также, 30 мая на Грибовичской свалке подо Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. В результате под завалами оказались трое спасателей и один представитель коммунальной службы. 31 мая поздно вечером на полигоне в Грибовичах нашли тело третьего работника управления ГСЧС Украины во Львовской области.

По факту пожара на Грибовичской свалке СБУ начала уголовное производство. В то же время городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что пожар на свалке начался в результате поджога.

После инцидента, использование полигона было прекращено, а вывозить городской мусор стало некуда.


VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhaT1IwUXdXVWhSZG5SSFFXWk9SMEl3VEV4UmMwNUROekJNY2xGelNIcFJiVGxIVFRCTVRGRjJkRU41TUZsdVVYVk9Remt3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх