EN|RU|UK
 За рубежом
  3593  18
Материалы по теме:

 Главой Минфина США стал мультимиллионер Стивен Мнучин

Сенат США проголосовал за утверждение бывшего банкира Goldman Sachs Стивена Мнучина в должности министра финансов. Его поддержали 53 сенатора, 47 проголосовали против.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что почти все сенаторы-демократы выступили против утверждения Мнучина.

Демократы утверждали, что опыт на Уолл-Стрит этого кандидата на пост министра финансов продемонстрировал его "корпоративную халатность".

Единственным представителем Демократической партии, поддержавшим его, стал сенатор от Западной Вирджинии Джо Манчин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сенат утвердил Джеффа Сешнса на пост нового генпрокурора США

Назначение министра финансов стало последним в процессе формирования кабинета президента США Дональда Трампа.

Ранее сообщалось, что в ходе встречи Трампа с премьер-министров Канады Джастином Трюдо, обсуждались вопросы торговли, обороны и миграции.

Справка. Мнучин родился в состоятельной еврейской семье, окончил Йельский университет, 17 лет проработал в Goldman Sachs, дорос до вице-президента. Затем руководил различными финансовыми компаниями, в том числе Dune Capital Managment, которая инвестировала в кинопроизводство. Стивен Мнучин имеет отношение к продюссированию 35 фильмов, в их числе "Безумный Макс: дорога ярости", "Отряд самоубийц" и "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". В 2016 году отвечал за сбор средств на избирательную кампанию Дональда Трампа. Состояние 54-летнего бизнесмена Forbes оценивает в 300 млн долларов.

TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTTVNRXhFVVhRNVF6a3dURVJTYURsRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURZekJNYWxGMlpFZEZNRXhxVVhaWWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх