EN|RU|UK
 Политика Украины
  12034  63

 Часть организаторов Евровидения-2017 покинула проект. В НОТУ заявили, что "нет времени выяснять отношения"

Часть команды "Национальной общественной телерадиокомпании Украины" (ПАТ НОТУ), которая отвечала за подготовку и проведение песенного конкурса Евровидение 2017, заявила, что больше не может продолжать свою работу. В НОТУ заявили, что "выяснять отношения" нет времени.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал один членов команды по подготовке Евровидения Денис Блощинский.

Также читайте: Киев выделил на Евровидение 200 млн грн, - Кличко

"С декабря месяца были готовы запускать тендеры по всем ключевым направлениям... Я неоднократно говорил о том, что я уйду с проекта, как только мои принципы и ценности будут нарушены. Настало то время, к сожалению, когда я не могу идти поперек своих принципов и ценностей. Я по-настоящему желаю успеха Евровидению в Украине, но не вижу возможности больше быть в проекте. Прилагаю скан письма нашей команды, которое подписали исполнительные продюсеры и представители моих 9 департаментов. В нем вы найдете более нашу общую позицию", - написал он.

Так, в заявлении, которое обнародовал на своей странице Д.Блощинский, отмечается, что команда подготовки Евровидения не согласна с действиями руководства НТКУ.

"В декабре после обеспечения нашей команды подтверждением от ЕМС о том, что Евровидение-2017 действительно состоится в Киеве, у нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов Евровидения в Украине. Это назначение и действия, которые его сопровождали, остановили на два месяца работу над проектом, работа нашей команды была полностью заблокирована", - сказано в заявлении.

Команда по подготовке Евровидения отмечает, что неоднократно письменно и устно сообщали руководству НТКУ (ПАТ НОТУ), руководству Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины и представителям Кабинета министров относительно сложившейся ситуации и предлагали компромиссные решения, но "за это время, кроме презентации результатов работы нашей команды, проведенной за период сентябрь-декабрь 2016 года, новое руководство конкурса не совершило ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Представлен логотип и лозунг Евровидения-2017. ФОТО

"Сообщаем, что команда не может принять подобное назначение и не видит возможности продолжать свою работу в проекте по подготовке и проведению Евровидения в Украине", - сказано с заявлении.

Под данным заявлением подписался 21 человек.

Часть организаторов Евровидения-2017 покинула проект. В НОТУ заявили, что "нет времени выяснять отношения" 01

Часть организаторов Евровидения-2017 покинула проект. В НОТУ заявили, что "нет времени выяснять отношения" 02



В Национальной общественной телерадиокомпании Украины подчеркивают необходимость активной подготовки к проведению международного песенного конкурса "Евровидение-2017", а "выяснять отношения" нет времени. Как передает УНИАН, об этом представители НОТУ сказали во время брифинга по поводу заявления части команды НОТУ о прекращении работы в оргкомитете конкурса.

"Я не знаю, по крайней мере по состоянию на сейчас, ни одного человека, который бы ушел с проекта из тех людей, которые занимаются производственной частью и телевизионным шоу", - сказал заместитель генерального директора НОТУ Павел Грицак и выразил благодарность ивент-команде.

Он отметил, что проходили определенные дискуссии, в частности, и с этой командой, которая занималась событиями, - относительно места проведения определенных мероприятий конкурса. На вопрос, будет ли формироваться новая команда, Грицак отметил, что в настоящее время речь идет лишь о сообщениях в соцсетях, но официальных заявлений нет.

"На вакантные места, которые появятся, мы будем искать других людей. Более того, мы будем спрашивать совета, в частности, у команды, которая занималась событием, - кого они могли бы посоветовать", - сказал представитель НОТУ.

Говоря, в частности, об исполнительном продюсере "Евровидения-2017" Виктории Романовой, он отметил, что это, в определенной степени, "потеря в команде "Евровидения", но мы должны двигаться дальше".

"Во второй половине декабря прошлого года я был приглашен как антикризисный менеджер... Возможно, были какие-то жесткие шаги или интенсивная работа, но учитывая то, сколько времени у нас остается до старта "Евровидения", мы должны каждый день принимать определенные решения", - сказал Грицак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "В среднем цена билета будет от 40 до 200 евро", - замглавы НТКУ Грицак о Евровидении-2017 в Киеве

Он также отметил, что в письме работников, которые заявили о выходе из проекта, он не увидел конкретных названий тендеров или процессов. "Но я готов с завтрашнего дня выслушать и учесть это все", - сказал заместитель гендиректора. В свою очередь, временно исполняющая обязанности председателя правления НОТУ Анна Бычок заметила, что НОТУ является вещателем-организатором Евровидения и есть конкретные сроки выполнения соответствующего условия соглашения. "У нас нет времени выяснять отношения", - сказала она.

Бычок добавила: "Почему Блощинский (ивент-менеджер Денис Блощинский. - Ред.), Харебин (исполнительный продюсер Евровидения-2017 Александр Харебин - Ред.) должен иметь презентации, идут ли вовремя сроки проведения тендеров? На самом деле график утверждается Европейским вещательным союзом. Действительно, говорим то, что есть задержка... в проведении тендеров. Но мы это упущение должны догнать и конкурс должны провести".

Кроме того, она добавила, что никаких официальных заявлений об увольнении к ней, как к руководителю, не поступило. "Наши работники, которые являются штатными работниками, - они остаются работать. Трое людей - Харебин, Асман (коммерческий директор НТКУ Ирина Асман) и Романова - я сегодня с Викторией Романовой провела еще раз переговоры - они остаются, у нас есть огромные международные проекты, они остаются работать. Будет желание работать на песенном конкурсе Евровидение - просим, пожалуйста, приходите", - сказала Бычок.

Как сообщалось, 19 января 2017 года ПАТ "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) зарегистрировано как юридическое лицо и прекращено юридическое лицо " Национальная телерадиокомпания Украины " НТКУ.

Днем ранее, 18 января 2017 года глава Госкомтелерадио, председатель комиссии по преобразования НТКУ в ПАО НСТУ Олег Наливайко назначил временно исполняющей обязанности председателя правления НСТУ заместителя председателя комиссии с преобразования НТКУ в ПАО НСТУ, заместителя гендиректора по финансово-экономическим вопросам, государственных закупок и материально-технического обеспечения НТКУ Анну Бычок. Она временно управляющая ПАО НСТУ до избрания председателя правления наблюдательным советом НСТУ.

В декабре 2015 года был утвержден наблюдательный совет НСТУ. В его состав вошли Евгений Глибовицкий, Татьяна Лебедева, Владимир Бринзак, Вадим Миский, Алексей Барич, Наталия Скрипка, Виктор Таран, Тарас Шевченко, Владимир Яворивский, Игорь Хохич, Виталий Портников, Сергей Таран, Лаврентий Малазония, Светлана Остапа, Тарас Аврахов, Вячеслав Казак, Дария Карякина.
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUV4TVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1NqTlJiblJEYVRCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх