EN|RU|UK
 Политика Украины
  4195  20
Материалы по теме:

 25 бригадных учений с привлечением 80 тыс. резервистов пройдут в Украине в 2017г., - Генштаб

В 2017 году в Украине пройдёт около 25 бригадных учений с боевой стрельбой с привлечением около 80 тыс. резервистов.

Об этом в понедельник в ходе бригадных учений в Черниговской области сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"В этом году количество бригадных учений со стрельбами увеличится до 25. Их особенность - продолжение эксперимента по привлечению к таким учениям резервистов. К сегодняшним учениям привлечены около 1 тыс. резервистов", - сказал генерал.

Муженко отметил, что в 2016 году в таких учениях задействовали около 40 тыс. резервистов, в текущем году их количество удвоится.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Нацакадемии сухопутных войск начался курс по планированию многонациональных учений с участием канадских инструкторов. ФОТОрепортаж

"Этот эксперимент себя оправдывает. Мы перешли на другую систему подготовки, в прошлом году мы их готовили 15 суток, в этом году - 30. Из этого срока половина идёт на восстановление навыков, половина - на боевое слаживание", - отметил он, добавив: "В ходе этого этапа, который вы наблюдаете, бригада уже восстановила боеспособность и готовится к выполнению задач в зоне проведения АТО".

В свою очередь командующий 53-й ОМБр ВСУ Александр Грузевич отметил, что в ходе учений, которые проходят в Черниговской области 13-14 февраля, будут обработаны комплексные учения по обороне определенного участка и поражения условного противника.

Читайте: "Разминирование Донбасса может занять не один десяток лет", - Муженко

"Согласно задаче будут проводиться маневренная оборона в условиях столкновения с противником... будет применяться БМП, танк Т72 при поддержке штурмовой и армейской авиации", - отметил он.

По словам Грузевича, около 80 участников учений, в том числе 13 офицеров, уже выявили желание после завершения учений подписать контракт на военную службу в Вооруженных силах Украины.

Смотрите: Николаевские десантники провели тактические учения с боевой стрельбой. ФОТОрепортаж
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTmpNRmxRVVhSMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUpuT1VkSU1FeFlVWFprUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXczVRekV3VEROU2FVNUhRekJNUkZGelUwUlJhM1JEYUdaT1EyNHdURmhTWjA1RE9UQk1hbEZ6T1VNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх