EN|RU|UK
 Политика Украины
  4133  60

 Найденное на территории базы общественного объединения "Аскер" оружие не является боевым, - Ислямов

Изъятое Национальной полицией Украины в Херсонской области оружие и боеприпасы в селе Чонгар на территории базы общественного объединения "Аскер" не является боевым.

Об этом в эфире Радио Крым.Реалии сообщил глава общественного формирования "Аскер" Ленур Ислямов, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Полторак и Чубаров обсудили перспективы призыва на военную службу членов организации "Аскер" в крымское подразделение бригады морской пехоты ВМС

"Добровольческому батальону у нас больше года, у нас проходят инструктажи, приезжают инструкторы, которые обучают. У нас есть разные виды невзрывных, но очень похожих на взрывные устройства, элементов, которыми мы тренируем бойцов. У нас есть похожие на автоматы Калашникова имитаторы, похожие на автомат и на все остальное...Могло быть у кого-то трофейное оружие", - заявил Ислямов.

Национальная полиция Украины в Херсонской области открыла уголовное производство по факту выявленного оружия и боеприпасов в селе Чонгар. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Командир 34-го батальона 57-й бригады ВСУ Сергей Шпанко руководил захватом "Аскера", - Пашаев о нападении на крымскотатарский батальон на Чонгаре

"По факту обнаруженного и изъятого возле села Чонгар оружия и боеприпасов следственное отделение Генического ОП ГУНП в Единый реестр досудебных расследований внесло сведения по ч. 1 ст. 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами", - говорится в сообщении.

В нацполиции добавили, что "с целью исследования предметов, которые по внешним признакам напоминают огнестрельное оружие и боеприпасы, назначены баллистические и взрывотехнические экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия по установлению происхождения изъятых предметов".

Как сообщалось ранее, 12 февраля в селе Чонгар вооруженные люди захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана. С помощью БТРа был протаранен забор расположения батальона и палатка, в которой находились люди. Есть информация, что неизвестные применяли огнестрельное оружие. Сообщений о пострадавших не поступало.
VEhrdlVYVjBSMEV3V1haUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTXhTVTVIUXpCTVJGSm5kRU4zTUZsRVVta3plbEZ0VGtkQ01FeDJVbW81UXpnd1REZFJjMmxFVVcwNVF6RXdURE5TWnpsSFFVeDVMMUYyZEVkQk1GbFFVWFIwUXpRd1RGWTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх