EN|RU|UK
 Политика Украины
  39413  783
Материалы по теме:

 "Остается 2 выхода - либо Россия по импорту, либо российский газ на газомазутные блоки", - Насалик об альтернативе угля из ОРДЛО

Министерство энергетики и угольной промышленности считает, что альтернативой поставкам угля с неконтролируемых территорий Донецкой и Луганской областей является либо начало импорта угля из России, либо запуск газомазутных блоков теплоэлектростанций.

Об этом заявил министр Игорь Насалик, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Также читайте: За три года у нас не построена независимость от поставок угля из зоны АТО, но альтернатива есть, - Герус

"Не сможем мы взять у Южно-Африканской республики сейчас уголь, поскольку он законтрактован по апрель включительно, и связано это с глобальными процессами, в том числе остановкой АЭС... Поэтому ЮАР и Австралию мы вычеркиваем, остается 2 выхода - либо Россия по импорту, либо российский газ на газомазутные блоки", - сказал министр.

По словам Насалика, в месяц энергосистема потребляет порядка 1,2 млн тонн антрацитового угля, при этом запасы на складах ТЭС составляет 842 тыс. тонн (на 13 февраля).

Министр подчеркнул, что на текущий момент на ТЭС и ТЭЦ находится на 120 тыс. тонн антрацита больше, чем было предусмотрено планами министерства.

Как сообщалось ранее Министерство энергетики и угольной промышленности инициировало введение чрезвычайного положения на рынке электроэнергии из-за прекращения поставок антрацита. По информации национальной энергетической компании "Укрэнерго", запасов антрацита на теплоэлектростанциях хватит для стабильной работы энергосистемы на 40 суток.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов общим количеством 700 вагонов.

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука прокомментировал это решение следующим образом: "Инициаторы акции действуют за пределами законодательного поля ". А министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш выступил против возможного запрета на провоз товаров через линию соприкосновения на Донбассе: "Необходимо иметь возможность перемещать уголь, иначе будем иметь проблему по всей стране ".


TUVwSVVYVTVReXN3VEhKUmMwNURNREJNUVdjd1NqZFJiMDVEVlRCS2RsRnVhVGgyTUVvelVYTk9SMEl3VEVSUmRUbEROREJNYjNaTU9VTTBNRXg2VVhZNVF5c3dXVVJTWjI1NlVtYzVRM293VERkUmRUbEhUV1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWjBSMFF3VEZCUmRUbEhVR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYkU1REt6Qk1NMUZ6WkVOM01GbElVbWRSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх