EN|RU|UK
 Экономика
  3682  35

 ОККО поднимет стоимость топлива для "Укрзализныци" на 15% от заявленной ранее цены

Компания "ОККО Бизнес Контракт" выиграла тендер филиала "Центр обеспечения производства" (ЦОП) ПАО "Укрзализныця" (ЦОП) на поставку 10 тыс. т дизельного топлива.

Об этом свидетельствует протокол раскрытия тендерных предложений, опубликованный на портале ProZorro от 8 февраля, сообщают Комментарии.

В декабре данный аукцион был приостановлен АМКУ по жалобе одного из его участников. После разблокирования торгов, 8 февраля были опубликованы ценовые предложения.

"ОККО Бизнес Контракт" выиграл аукцион с ценой 19 788 грн/т.

При этом, по данным "Консалтинговой группы А-95" рыночная цена ДП состоянием на 8 февраля - 23 170 грн/т. Таким образом, предложение ОККО - ниже рыночной стоимости, и компания не готова поставить топливо по заявленной на тендере цене.

В ОККО сообщили, что воспользуются правом пересмотра цены в сторону увеличение. Свои требования компания намерена обосновывать ростом акцизов и ростом рыночной цены. При условии, что в УЗ пойдут на подписание дополнительного договора, итоговая цена ДП по этому тендеру составит 23 300 - 24 400 грн за тону. Таким образом, подорожание произойдет ориентировочно на 15%. Но поскольку цена может корректироваться только в рамках 10%, скорее всего ОККО будет требовать ее повышение в два этапа. Также не исключено, что тендер будет отменен и проведен повторно.

Напомним, ранее компания "ВОГ Аэро Джет" очутилась в схожей ситуации. По декабрьскому тендеру ей пришлось отгружать топливо - 65 тыс. т ресурса- в феврале 2017 года.

Тогда "ВОГ Аэро Джет" тоже пошел путем пересмотра цен, но подорожание стоимости дизтоплва от первоначальной цены тендера составило всего 3.38% (с 21120 грн/т. до 22421-23179 грн/т).

VEhrNGRrdzVSME13VERkUmRqbEROekJNYWxGemRFTXJaazVEYWpCTWNsSm5Ua016TUV4RVVYVTVRelF3VEdaUmRtUkhUREJaWWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх