EN|RU|UK
 Политика Украины
  3032  60

 Попытки извне решать судьбу Украины и Молдовы обречены на провал, - Порошенко. ВИДЕО

Молдове и Украине пытаются навязать сценарии реинтеграции с внешним управлением, однако эти попытки обречены на провал.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LIGA.net, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время совместного брифинга с премьер-министром Республики Молдова Павлом Филипом.

Загрузка видео...
Видео 112

"Мы стали свидетелями попытки разжечь межэтническую, межчеловеческую вражду на территории от Донбасса до берегов Днестра. Сложно представить, куда бы дошел этот пожар, если бы не стойкость и героизм украинских воинов", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Премьер Молдовы Филип: Будем настаивать на безоговорочном выводе российских войск и вооружения из Приднестровья

По его словам, 25 лет назад Молдова столкнулась с таким же испытанием и потеряла часть своей территории. "Сейчас мы видим настойчивые попытки навязать и Молдове, и Украине такие форматы реинтеграции, которые позволят извне решать судьбу народов наших стран. Эти попытки обречены на провал", - заявил глава государства.

Он подчеркнул, что Украина и Молдова будут восстановлены в своих суверенных международно определенных границах.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6UXdURE5TWjNSRE1UQk1VRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFCbVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdUR3BTWjNSREt6QlpSRkYxVGtOM01FeDJVbXBPUXprd1RFUlNhbmxFVW1oMFF6RXdUSFpSZG5SSFFqQlpURkYyWkVNck1GbElVbWQwUjAxbVRrTmpNRXczVVhVNVF6QXdURGRSYzNSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх