EN|RU|UK
 За рубежом
  7669  99

 Премьер Молдовы Филип: Будем настаивать на безоговорочном выводе российских войск и вооружения из Приднестровья

Власти Молдовы будут настаивать на выводе российских войск из страны, с территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип в интервью "Укринформу".

"Мы будем последовательно продвигать и далее наши усилия, направленные на безоговорочный вывод российских войск и вооружения с территории Молдовы и на преобразование нынешней миротворческой операции на Днестре в гражданскую миссию с международным мандатом", - сказал он.

"В качестве основополагающего аргумента будем настаивать на том, что присутствие иностранных войск на территории нашей страны противоречит Конституции Республики Молдова. Не менее важным является и подписанное еще на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году Соглашение о выводе российских войск с территории Молдовы", - подчеркнул глава правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Президент Молдовы надеется на скорый вывод войск РФ из Приднестровья

"Что касается текущей миротворческой миссии на Днестре, то мы убеждены в том, что свой мандат она давно выполнила. Поэтому и настаиваем на ее трансформации в гражданскую миссию с международным мандатом. Убежден, гражданская миссия на Днестре будет эффективно способствовать укреплению доверия и созданию атмосферы, способствующей дальнейшему прогрессу переговорного процесса по приднестровскому урегулированию", - заявил Филип.

Напомним, ранее президент Молдовы Игорь Додон предложил предоставить непризнанному Приднестровью особый статус.





VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1owNURLekJaVEZGemRFTXJNRmxFVW1oMFIweG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1Robk1FdEVVWEJJZWxGMk9VZEJNRXhZVVhaT1IwMHdURmhTWjBoNlVXNU9ReXN3VEhaUmRFNURLekJNVEZGelNIcFJiamxIUVRCTWFsRjBUa001TUV4WVVtZGtSME13V1VSUmRuUkRlVEJaZWxGMFVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх